12.07.2017 11:12

Может ли быть трейдинг на форекс без потерь?

Чем дольше работает в России Форекс, тем все чаще у трейдеров возникают вопросы - а можно ли вообще играть на форекс без потерь? Или можно ли начать трейдинг на форекс без начального стартового капиталовложения?

Однозначно ответить очень сложно. Здесь лучше выразиться так: играть на рынке форекс можно без большого стартового капиталовложения. Но без вложений вообще, обойтись не получится. Эта игра, или бизнес если хотите так назвать, на начальном этапе доступна хоть и с маленьким депозитом, но в будущем, для получения ощутимой прибыли придется вкладывать и средства соответствующие. Ведь с десяти тысяч долларов заработать туже сумму гораздо легче и менее рискованно, чем с одной тысячи пытаться заработать десять!

Рынок форекс являет собой поле боя двух лагерей – «быков» и «медведей». Ни первый ни второй не имеют явного преимущества, создавая своей борьбой гармонию внутри валютного рынка. Трейдинг на форекс может быть прибыльным, и он таким есть. Но бывает ли он без проблем? Нет, не бывает. Отталкиваясь от закона физики, утверждаемый, что рынок форекс, как и любая другая система имеет замкнутую структуру, внутри которой существует еще одни закон – закон сохранения энергии. Поэтому валютный рынок не может быть без потерь, ведь чтобы что-то приобрести, для начала нужно что-то вложить. А ведь с приобретением кем-то чего-то, кто-то теряет что-то.

Тут и срабатывает закон потери, который может и не касается непосредственно отдельно взятого игрока, но все он существует. Соответственно, может быть ситуация и противоположная, когда кто-то что-то купил, а ты из-за этого потерял. Трейдинг не может проходить без денег, а деньги не могут постоянно только прибывать. Трейдер может только ограничить риски и убытки, но избежать их полностью практически невозможно. Итак, итог можно подбить такой: форекс не может быть абсолютно без проблем. На нем нельзя работать без какого-либо капиталовложения, хотя инвестирование может быть минимальным. Проблемы будут всегда, хотя их и можно свести к минимуму, применяя различные инструменты и стратегии. Но важно понять суть трейдинга - плановые убытки и потери (стоп-лоссы) являются неотъемлимой частью прибыльного трейдинга, это как плата за входной билет. Не стоит пытаться создать торговую систему в которой совсем нет убыточных сделок, эта идея в принципе обречена на провал, и может занять у вас всю вашу жизнь. Учитесь торговать с убытками и прибылями, но главное что бы вторые были больше чем первые.

Вы можете быть не согласны с данной статьей, но на практике вы можете проверить правдивость этого материала. Статья создана по идее статьи с сайта: http://dealingclub.com/publikacii-11.php