07.07.2017 15:16

Как получить автокредит или кто в фаворе у банка

На сегодняшний день уже множество россиян стало владельцами автомобилей, купленных в кредит. И еще столько же только хотело бы их приобрести. В связи с этим вполне правомерно встает следующий вопрос - как получить автокредит? С целью определения кредитоспособности потенциального заемщика, основными условиями всех онлайн-кредиторов, в том числе и этого, на получение микрокредита являются его доход (заработная плата) и место работы. Не всегда заработная плата становится основополагающим критерием для выдачи автокредита. Есть некоторые нюансы, которые могут влиять на решение банка о выдаче кредита и ответить на вопрос о том, как получить автокредит.

Например, в состав зарплаты могут входить различные премии, надбавки, но они при выдаче справки не предусматриваются, т. к. носят разовый характер. Кредит выдается на несколько лет и что будет завтра, никто не знает, тем более в условиях кризиса. А если еще и место работы в коммерческой организации, то этот фактор снижает шансы на получение автокредита. В таком случае может понадобиться поручитель.

В бюджетной сфере зарплаты работников невысоки, но это не означает, что они не могут взять кредит. Наоборот, их место работы более благонадежно. Банк обращает внимание в большей степени на устойчивость места работы. Заработная плата в государственных органах показывается полностью. Для того, чтобы проверить имеется ли в этой организации сотрудник, который подал в банк заявку на получение автокредита, не составит труда. Данные выдаются за несколько минут. Банки с радостью принимают клиентов, работающих в бюджетных организациях, т. к. уровень риска значительно снижен.

Положительная кредитная история потенциального заемщика также дает приоритет в получении автокредита. Некоторые граждане думают, что если кредитная история чиста, то это большой плюс. Но они ошибаются. Это не совсем так. И, если Вы сомневаетесь в том, что согласно собранных Вами документов, может быть отказ в выдаче автокредита, то возьмите какой-нибудь краткосрочный потребительский кредит на полгода и исправно платите ежемесячные взносы, либо пользуйтесь услугами банка (оформите пластиковую карточку, откройте счет и т.д.). Это и будет залогом успеха в получении автокредита, хоть и более долгим путем.

Примеры на основе Архангельска

На сегодняшний день в архангельских банках весьма популярным стал экспресс – автокредит, идущий нога в ногу с классическим. Однако, сравнивая классический автокредит в Архангельске с экспресс-автокредитом, можно с уверенностью сказать, что процентная ставка во втором случае будет существенно выше. А, следовательно, возникает вопрос: почему люди соглашаются на более дорогой кредит и кто они, соглашающиеся платить больше?

В первую очередь экспресс - автокредит в Архангельске очень популярен у покупателей недорогих иномарок и отечественных автомобилей. Как правило, это люди, которые имеют средний или ниже среднего достаток, официальная справка о доходах которых не устроит банк.

Не следует забывать, что Россия все еще является страной с «серыми» зарплатами и официально подтвердить платежеспособность порой вполне обеспеченный человек не может. А учитывая желание банка обезопасить себя при классическом автокредите, клиенту необходимо собрать массу дополнительных документов, например, некоторые банки могут потребовать предоставить военный билет и другие документы. Поэтому часто экспресс-автокредиты оформляют клиенты, у которых нет возможности предоставить полный пакет документов, требуемый банком при классическом кредите. Это широкая клиентская прослойка (в некоторых банках доля экспресс-кредитов в общей доле автокредитов составляет до 80%). Она включает в себя рабочих и специалистов коммерческих структур и государственных учреждений различных специальностей и квалификации в возрасте от 18 до 30 лет. Для клиентов данной категории важным мотивом в оформлении экспресс-кредита является удобство и простота оформления кредита, а также минимальный список необходимых документов.

Кроме того, экспресс-кредит выбирают и вполне даже обеспеченные клиенты, но только исключительно ради того, чтобы сэкономить свое время на визите в банк и не ожидать несколько дней, пока банк примет решение о предоставлении кредита.