06.07.2017 17:48

Дмитрий Леус: секреты успешного инвестирования

Деньги необходимо использовать для заработка еще больших денег. Это - основное правило инвестирования. Но каких правил следует придерживаться тем, кто намерен вкладывать свободные финансы в перспективные проекты? История знает немало примеров, когда большие деньги удавалось получить в ходе финансирования (на небольшие суммы) рискованных мероприятий. Много случаев серьезных потерь инвесторов, вкладывающих большие деньги в казалось бы, реально доходные проекты. Своими мыслями об особенностях инвестирования в наши дни, рыночных сегментах, оптимально подходящих для финансовых вложений, поделился Дмитрий Леус.

По мнению известного аналитика, участников хозяйственной деятельности можно подразделить на три большие группы. К первой относят бизнесменов. Речь идет о людях, способных хорошо вести поставленное на поток дело. Вторая группа представлена предпринимателями. Они способны генерировать креативные идеи, обладают творческим подходом к решению поставленных задач. Третья группа - это инвесторы. С предпринимателями их роднит креативный подход к формированию идеи. Вместе с тем, они умеют грамотно анализировать риски - так, как это делают бизнесмены. Получить указанную выше информацию можно опираясь на источник, цитирующий слова Дмитрия Леуса,

Какими активами необходимо обладать тем, кто хочет вкладывать средства в успешные проекты?

Основа основ - это инвестиционный капитал. Речь идет об имеющихся сбережениях. Дмитрий Леус не советуют использовать заемные средства, когда речь идет о финансировании мероприятий с высокой долей риска.

Залогом успешного инвестирования следует считать и способность к грамотному управлению рисками. Риски должны быть оправданными. Прежде чем принять то или иное решение, необходимо опираться не только на произведенные расчеты, но и на собственную интуицию. Большинство успешных инвесторов доверяют внутреннему чутью даже тогда, когда математические и логические выверки говорят об обратном.

Любые решения необходимо принимать взвешенно. Дмитрий Леус руководствуется правилом 72 часов. Если через трое суток после обсуждения деталей он готов к инвестированию, то конкретный проект подходит для вкладывания финансов. Важно понимать и то, что степень рискованности должна соответствовать прогнозируемой рентабельности.

Указать необходимо и на необходимость составления стратегии инвестирования. Нужно осознавать особенности поведения в той или иной ситуации с учетом воздействия сторонних факторов.