26.06.2017 17:51

Улучшенное лечение опухолей позвоночника в Израиле с помощью стереотаксической радиохирургии

Стереотаксическая радиационная хирургия является передовым методом внешней лучевой терапии, которая обеспечивает чрезвычайно точные и очень интенсивные дозы радиации, чтобы удалить раковые опухоли разных размеров и расположения. Доктора в Израиле из медицинского центра им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) были пионерами в использовании стереотаксической радиохирургии в качестве ключевой формы лечения пациентов с метастазами на позвоночнике. Большой опыт израильских специалистов и доступ к самому современному оборудованию делают эту процедуру крайне эффективной для уничтожения всех раковых клеток, избегая повреждения спинного мозга.

Хотя радиохирургия используется во всем миру уже давно, новые возможности стереотаксического облучения серьезно изменили лечение опухолей позвоночника.

Условия проведения новой лучевой терапии опухолей позвоночника в Израиле

В онкологическом отделении госпиталя Шиба работает узкоспециализированная многопрофильная команда, которая изучает все проблемы, связанные с раком позвоночника. В состав группы входят такие специалисты, как нейрохирург, радиационный онколог, невролог, нейрорадиолог, ортопедический хирург, специалист по управлению болью, специалист по реабилитации и анестезиолог, которые работают исключительно на спинальных процедурах.

Медсестры также играют важную роль, поскольку они специализируются на уходе за людьми с опухолью позвоночника. Наличие команды, сосредоточенной только на этом типе онкологии, позволило всемирно известному госпиталю улучшить заботу и сделать лечение каждого пациента более эффективным. Кроме того, большое значение в успехе имеет наличие передовых технологий терапии, таких как стереотаксическая радиохирургия. Новая процедура является невероятно точной формой лучевой терапии, которая обеспечивает очень высокие дозы при облучении опухоли в течение нескольких сеансов.

Большинство типов онкологии, за исключением рака молочной железы и простаты, не реагируют на обычную наружную лучевую терапию, но они сдаются во время стереотаксической радиохирургии. С помощью этой технологии израильские специалисты могут контролировать около 95 процентов всех опухолей в позвоночнике на срок до пяти лет.

Поскольку стереотаксическая радиационная хирургия является очень эффективной, только небольшой процент пациентов больницы Шиба вынуждены проходить хирургию. Операция обычно выполняется, когда опухоль сжимает спинной мозг, или пациент имеет значительную нестабильность в костях позвоночника. Так как нейрохирурги и радиационные онкологи Шибы работают вместе, процент рецидива значительно снижается, и опухоль поддается полному контролю как минимум на пару лет.

С появлением инновационной лучевой терапии высокой точности хирургу теперь не нужно вынимать каждый кусочек опухоли хирургическим путем. Задача проведения операции сводится лишь к уменьшению давления опухоли на спинной мозг и стабилизации позвоночника, чтобы сделать возможным проведение современной радиохирургии.

Сегодня многие доктора в Израиле после диагностирования опухоли на позвоночнике направляют своих пациентов на лечение в госпиталь Шиба. Вы тоже можете попасть в международный медицинский центр, если свяжетесь с официальным представителем Шибы в России.