24.04.2017 15:33

Помощь практического психолога в центре Территория личности

Наверное нет такого человека, который бы в своей жизни не переживал драмы или трагедии, утрату или расставание. Мало кто может самостоятельно справиться с такими событиями, особенно если они следуют один за другим. В таком случае нужен практический психолог в Киеве.

Но оказывается, не только драматические события выбивают человека из колеи. Рождение ребенка, получение награды, свадьба и пр. могут спровоцировать не меньший психологический шок, чем утрата работы или финансовый кризис. И если раньше таких потрясений у человека было меньше, а переключиться он мог с помощью физического труда, то у современного обывателя с этим проблемы. Во-первых, кризисных событий настолько много, что даже сложно вести им счет. Ну а во-вторых, современный житель мегаполиса практически не занимается физическим трудом и фактически не может переключиться с проблемы на решение чего-то важного.

Поэтому количество суицидов постоянно растет, а возраст в котором человек решает кардинально и бесповоротно изменить свою жизнь неумолимо уменьшается. Но есть и хорошие моменты, ведь у современного человека есть возможность попросить квалифицированную помощь у психолога или психотерапевта.

Кстати, услуги этих специалистов в последнее время все востребование. И это не удивительно. И радует, что услуги практического психолога и психотерапевта становятся все доступнее, в том числе отечественному обывателю. Так что, как только возникают сбои в эмоциональной сфере, как только вы понимаете, что жизненный ком неурядиц становится все больше, немедленно обращайтесь к профессиональному практическому психологу, услуги которого сегодня доступны:

- на горячей линии;

- при социальном центре;

- при больницах;

- в формат частной практики;

- в центре Территория Личности.

А какой специалист лучше – психотерапевт против психолога

Ответить на этот опрос однозначно нельзя. Если помощь психолога нужна в экстренном порядке (человек стал свидетелем, а то и жертвой преступления, насилия, потерял близкого и пр.), то самый правильный способ позвонить на телефон доверия. Кстати, не нужно пугаться, что услуги психологов на горячей линии совершено бесплатные. Помощь в этом формате оказывается на высоком профессиональном уровне, так как работают там очень квалифицированные и опытные специалисты.

В любой другой ситуации можно выделить определенное время на поиск специалиста, ознакомится с отзывами о работе психолога, почитать аналитические обзоры, сравнить ценовую политику разных психотерапевтов и пр. Главное, чтобы выбранный профессионал:

- имел профильное образование;

- имел опыт;

- обладал личностными характеристиками;

- умел слушать;

- умел анализировать;

- был практиком, а не теоретиком.