18.02.2017 10:56

Помощь психолога в школе: профессия или призвание

Современная напряженная обстановка в мире, а также опасность, которая подстерегает детей на каждом шагу, постоянно держит в состоянии напряжения не только родителей, но и администрацию школы.

Именно по данной причине, в каждой школе должен присутствовать хороший психолог, который и будет контролировать моральное и психологическое состояние детей. Роль его в школе максимально важна, именно по данной причине, стоит уделить максимальное внимание наличию такого специалиста. Ведь от него не в меньшей степени, чем от учебного процесса, может зависить будещее и карьера человека.

Помощь психолога  в школе и его роль

Роль психолога, это помощь детям и подросткам, которые находятся в сложной психологической ситуации. В частности, тем, на которых оказывается психологическое давление со стороны педагогов или родителей, тем, которые подвергаются насилию одноклассников, учителей или даже в семье, а также всем остальным, кто только нуждается в поддержке и понимании. Поэтому стоит принимать квалифицированного специалиста, который сможет найти взаимопонимание, как с первоклассниками, так и со старшеклассниками. На самом деле, не смотря на всю видимую простоту, профессия психолог, обладает массой сложностей, так как можно оказаться в сложной и даже затруднительной ситуации, не зная, что ответить ребенку, как поддержать его, чтобы не обидеть. Ведь не стоит забывать о детском максимализме, о сложности переходного возраста, а также о различном воспитании и прочих особенностях. По статистике, чаще всего, к психологу обращаются девочки, так как обладают более восприимчивым характером и ранимой душой, всегда требуют поддержки в свой адрес.

Кому стоит выбирать профессию психолог в школе?

Из-за специфики работы, это больше профессии для девушек, так как необходимо обладать тонкой натурой, мягким характером и покладистым нравом. Да и поскольку статистика говорит о том, что девочки более чем в два раза чаще обращаются к данному специалисту, с женщиной, им будет намного проще найти общий язык. Поэтому, конечно, женщины легче сойдутся с каждым ребенком.

Статью подготовила психиатр, психолог, терапевт - Елена Никитина ( Сайт http://psyhologyspb.ru/ )   - помощь психолога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Я стараюсь быть искренней в отношениях с клиентами.

Принятие: я не осуждаю клиента, не делю его чувства на хорошие и плохие.