24.11.2016 13:55

Автоматизированное производство пельменей

Удивительно, но производство пельменей за последнее время стало одним из наиболее привлекательных видов бизнеса. Это объясняется в первую очередь тем, что для его открытия не требуется внушительных затрат.

Оборудование, используемое при производстве, можно приобрести по сравнительно низкой цене, а для последующей работы понадобится не более 5 человек. Это делает производство пельменей привлекательной деятельностью для предпринимателей, желающих в максимально короткий срок покрыть расходы и наладить стабильный приток прибыли.

Современные устройства по производству пельменной продукции оснащены высоким уровнем функциональности. Если раньше оборудование использовалось исключительно для раскатывания теста, то сейчас в устройство добавлены такие функции, как просеивание муки, перемешивание различных видов мяса или мяса со специями и иными добавками, перемешивание теста и другие. Для использования оборудования, пожалуй, необходимо позаботиться только о том, чтобы предназначенное помещение соответствовало всем установленным требованиям и санитарным нормам.

Рынок оборудования переполнен различными видами устройств для производства пельменей. Некоторые из них предназначены для работы исключительно на крупных предприятиях, другие - для небольших частных цехов. Существуют и универсальные устройства, например, из серии ПП-05, которые являются еще и наиболее популярными. Это не случайно, ведь аппарат способен произвести около 170 кг пельменей за 60 минут. Продукция в итоге соответствует требованиям высокого качества, достигаемого благодаря принципу автоматизации.

Если рассматривать зарубежный рынок оборудования, то следует выделить устройство JGL-200TR, сделанное в Китае. Оно отвечает всем требованиям эффективного производства пельменей, включая возможность установления необходимой скорости и функцию перемешивания начинок. Аппарат пользуется популярностью, потому что, несмотря на уровень и качество производительности, является достаточно компактным и экономным в использовании. Пожалуй, сравнить данное устройство можно только с моделью JGL120, главным отличием которой является возможность производить смешанные начинки для пельменей. Оба устройства можно приобрести по низкой цене, что тоже считается одной из положительных сторон.