10.10.2016 19:50

Ведение бухгалтерии

Ведение организации целиком - задача очень сложная и трудозатратная. Для этого нужны определенный трудовой опыт. Руководителю необходимо знать все тонкости и нюансы для грамотного комплектования и своевременной сдачи документации в налоговые службы.

Для того, чтобы начать ведение бухгалтерии в любой организации, необходимо провести ряд мероприятий:
Утверждается финансовая политика организации;
Составляется регламент ведения регистров;
Определяются остатки по счетам, кроме:
Учредительных документов;
Банковских выписок и счетов;
Актов-сверок;
Расчетно-платежных ведомостей и т.п.
Ведение бухгалтерии подразумевает составление баланса и отчета о доходах и расходах. Этот баланс нужен для выделения точной и подробной информации о финансовой деятельности организации, реализации средств, а также итогах хозяйственно-бытовой деятельности. Вся оформленная документация предоставляется в контрольные организации. За организацию ведения бухгалтерии любой организации несет ответственность ее руководитель непосредственно.
Отчетность по ведению бухгалтерии любой конторы сдается в контролирующие органы один раз в год. Перечень документации, которая входит в состав ежегодной отчетности, включает следующее:
Операционные доходы и расходы;
Некоммерческие расходы - долги или штрафы;
Убытки/поступления от реализационной деятельности.
Законодательством Российской Федерации выделено два вида налогов. Первый – налог на доход, который составляет шесть процентов. Второй – налог с дохода, за вычетом расхода, который равен пятнадцати процентам. Первый тип налога подойдет тем организациям, которые занимаются в основном предоставлением услуг в сфере аренды, юриспруденции, бухгалтерии или ремонта. Второй налог подойдет организациям, занимающимся строительством или торговлей. Главный минус второго налога заключается в том, что его необходимо оплачивать в не зависимости от того, превышают расходы доходы или нет.
Кроме вышеупомянутых двух налогов, любая организация также должна оплачивать: страховые взносы, налог на имущество, НДС, НДФЛ с зарплаты сотрудников и пр.
Ведение бухгалтерии – сфера, для которой лучше всего выбрать квалифицированного бухгалтера. У любой организации есть свои особенности и специфика, которые опытный специалист сможет учесть в своей работе. Обращайтесь к нам по вопросам ведения бухгалтерии.