06.09.2016 06:11

Самая нестандартная пицца

В компании Империя пиццы уверены, что сделали для своих клиентов все возможное – готовят недорого и вкусно, курьеры приезжают оперативно, да и меню тут достаточно большое. Тем не менее, каким бы огромным не казался выбор блюд в данной службе доставки, некоторые существующие в мире пиццы можно отведать только в некоторых точках земного шара. И именно о таких нестандартных кушаньях и хотелось бы поведать более детально.


Государство, являющееся родоначальником современной Японии, существовало уже несколько тысячелетий назад. Тем не менее, во все времена посетить эту державу было не очень просто, да и сами японцы не отличались особой тягой к путешествиям. И логично, что за это время тут выработалась своя кухня, непохожая на другие. Так, японцы очень любят морепродукты, и в этой стране повара готовят необычную черную пиццу. Причем тут морепродукты, спросите вы? Дело в том, что повара добавляют в тесто кушанья чернила свежепойманных кальмаров. А поскольку такое кушанье в процессе употребления красит губы и рот едока, больше всего его любят дети.




А вот если вы вдруг решите посетить Австралию, то сможете попробовать пиццу с кенгуру. Причем, никого даже не смущает, что это животное является национальным символом государства! Мясо этого представителя класса сумчатых довольно жесткое, и поэтому австралийские повара сначала маринуют и тушат его, и лишь потом добавляют в начинку. Разумеется, пицц с мясом существует очень много, но с таким, учитывая то, что ареал проживания кенгуру распространяется только на Австралию, вам не удастся отведать нигде больше!

Пицца с креветками не сможет удивить отечественного гурмана – это вполне стандартное блюдо. Но японцы и здесь умудрились всех удивить! В основе одной из придуманных ими рецептур в качестве лепешки используется рулет, начиненный креветками и моцареллой. Ну а сверху на корже лежат другие морепродукты.




А вот в одном из ресторанов США вам могут подать на обед пиццу с хрустящими цикадами. Именно так – в качестве начинки тут используются насекомые, пение которых часто слышат жители южных регионов нашей страны. Необычно в данном случае то, что это является визитной карточкой одного из американских ресторанов, ведь если бы аналогичное кушанье готовили в Азии, мало бы кто удивился.

Ну а звание самой необычной вариации пиццы в мире стоит присудить кушанью, приготовленному в одном из итальянских ресторанов. Его цена достигала рекордных 5 тысяч американских долларов. Почему же? Дело в том, что в качестве начинки повар использовал фольгу, изготовленную из настоящего золота!