26.08.2016 15:15

Как выбирать торт для детей

Ни один из детских праздников не проходит без главной сладости – торта, который в наше время является настоящим украшением стола! Поэтому немаловажное значение имеет выбор этого любимого всеми детьми кондитерского изделия.

    Родителям следует помнить, что покупать торт нужно не только в день рождения ребенка, но и в другие значимые торжества:
  • по окончанию детсада;
  • в День знаний;
  • после победы ребенка в различных конкурсах, соревнованиях, олимпиадах.

Как выбирать торт

Торт для детей должен быть качественным, свежим, привлекательным и вкусным. Чтобы правильно его выбрать, следует учесть следующие факторы.

Оформление торта

Внешний вид кондитерского изделия должен у маленьких сладкоежек вызывать одновременно удивление и восторг, а значит быть ярким, красочным и необычным. Как правило, детям нравятся герои мультфильмов. Поэтому стоит приобретать детские торты с любимым персонажем малыша. Для самых маленьких деток это могут быть Микки Маус, Барбоскины, Веселые Пони, Заяц и Волк из «Ну, погоди!». Ребятам постарше – мальчикам – подойдут Человек-Паук, Бетмен, Черепашки-Ниндзя, девочкам – Русалочка, Фея, Маша и Медведь. При выборе кондитерского изделия с персонажами-зверушками следует быть осторожными. Процесс поедания этих героев может вызвать у малыша слезы и обиду.

Начинка

Если на торжество приглашены дети, то у родителей детей необходимо заблаговременно узнать – нет ли у малышей аллергии на продукты, содержащиеся в торте: мед, лимон, шоколад и др., чтобы учесть это при покупке кондитерского изделия.

Качество и свежесть торта

Заказывать торт необходимо у тех производителей, которые заслуживают доверие. Одним из таких является кондитерский цех «Страна Вкусов».

Немаловажное значение имеют и сроки хранения. При покупке торта обязательно следует убедиться, что он свежий, его срок годности не прошел или не заканчивается сразу после торжества.

Безопасность торта

При заказе кондитерского изделия у мастера необходимо уточнить – будут ли в торте содержаться несъедобные части декора, которые могут сыграть злую шутку с кем-то из гостей. Лучше предпочесть отсутствие такого украшения.

Размер и вес торта

Считается, что средняя порция торта для ребенка – 100-200 грамм. При этом учитывается, что на столе будут присутствовать и другие блюда. Если планируется лишь сладкий стол, то на одного приглашенного порция должна быть в два раза больше.

И напоследок. Нельзя забывать о свечках, которые дети с восторгом задуют на торте вместе со взрослыми.

«Страна Вкусов» (495) 777-87-80