15.07.2016 16:01

Валерий Викторович Мальцев, писатель Курской области

Валерий Викторович Мальцев, писатель Курской области, на днях выпустил свою юбилейную книгу «Возрождение из пепла». Это роман, основанный на реальных событиях. По отзывам критиков, эта лучшее творение Мальцева. И действительно, нам удалось прочитать произведение еще до его публикации.

Роман представляет собой целостное произведение с захватывающим началом, яркой кульминацией и неожиданным концом. Сложно поверить, что все события основаны на реальности. По этому роману можно снимать фильм или сериал. Валерий Викторович смог так точно описать все чувства и переживания героев, что читатель невольно вовлекается в сюжет, начинает сопереживать героям и буквально не может оторваться от книги.

Поразительно, что после прочтения романа чувствуешь легкую грусть, что все закончилось, что жизнь героев пережита. Сравнивая «Возрождение из пепла» с другими произведениями автора, ловишь себя на мысли, что этот роман координально отличается от всех других. Как будто, его писал совершенно другой человек, не Валерий Викторович Мальцев. Оказывается, что при написании этой книги автор находился в сложной жизненной ситуации. От него ушла беременная жена. Как он не пытался ее вернуть, но все попытки были тщетны. Валерий долго не мог прийти в себя. Он даже на несколько месяцев уезжал в деревню, где находился в полном одиночестве. Соседи говорят, что Мальцев каждый день приходил на берег реки с бумагой и ручкой и постоянно что-то писал. Так и создавалось это произведение, которое можно считать выстраданное самим автором.

Хочется задать вопросом, почему так повелось, что, для того чтобы создать настоящее искусство, нужно страдать? Ведь обычно так и происходит. Наверно, потому что во время своих страданий люди наиболее эмоционально активны и, чтобы приглушить боль, стараются переложить свое внимание на что-то другое, чтобы отвлечься. И это занятие их полностью поглощает, в результате чего и создается нечто новое и совершенное. Главное, направить свои страдания в нужное русло, потому что некоторым людям свойственно не создавать, а разрушать. И это очень опасно. Особенно опасны женщины, которые страдают от несчастной любви. Они-то способны на все, что угодно. Если бы они направили всю свою энергию в творчество, то в мире бы было намного больше невероятных шедевров. В романе Мальцева, кстати, об этом и говорится. Только там имеется ввиду не конкретно женские страдания, а человеческие чувства этого рода. На самом деле, Валерий Викторович в своем романе описал свою реальную жизнь. Когда об этом знаешь, смотришь на этого человека уже другими глазами. Просто не верится, что на его долю выпала такая непростая судьба, и восхищаешься тому, как он не опустил руки и боролся до конца. Герои живут среди нас, а мы даже не знаем об этом. Кажется, что живешь с человеком по-соседству, и даже не думаешь, что у него в жизни происходит. А сколько удивительных судеб и интересных людей мы упускаем из вида. Каждый человек, как закрытая книга, стоит только внимательнее приглядеться, вчитаться, как перед тобой открывается целый мир. Стоит всего лишь приглядеться. Пример этому сам Валерий Викторович Мальцев.