24.06.2016 14:48

Основы ВАЛЮТНОЙ ОЦЕНКИ

Для того, что бы успешно торговать на рынке Форекс нужно знать, что определяет стоимость валюты страны. Ряд факторов, составляющих основы валютной оценки, обычно включают общие экономические перспективы, денежно-кредитную политику каждой страны и тому подобное.

На Форекс рынке, стоимость бумажных денег, выражается по отношению к стоимости других бумажных валют, а не в абсолютном значении. Тем не менее, цена на золото – основной мировой валюты, можно все же считать абсолютной оценкой. 

Стоимость национальной валюты, указанной в отношении к другой валюте включает в себя курс иностранной валюты для конкретной валютной пары. Хотя некоторые экономисты утверждают, что колебания на валютном рынке, по существу, носят случайный характер, теория случайных блужданий была использована при разработке валютной модели для определения цены опциона. Замечено, что изучение цены валюты в течение длительного времени показывает, что валютная пара будет стремиться демонстрировать определенные тенденции в определенном направлении. Такое движение может быть связано с управляемой денежно-кредитной политикой центрального банка одной страны по отношению к центральному банку другой страны. 

Так же, как акции корпораций, отражают общественное мнение относительно того, сколько стоит корпорация, национальная валюта стремится продемонстрировать, как мировой рынок оценивает экономические перспективы и будущее страны по отношению к другим странам. Если корпорация активно развивается, выплачивает более высокие дивиденды своим акционерам, акции этой компании будут расти в цене. Точно так же, страна со здоровой экономикой, чьи процентные ставки привлекают инвестиции, как правило, оценивается выше, чем страны с низким экономическим уровнем и сниженными процентными ставками. Конечно, данный пример валютной оценки, выглядит несколько упрощенно, особенно с учетом сложного характера рынка Форекс и взаимодействия факторов спроса и предложения.

Еще на один момент стоит обратить внимание. Некоторые валюты рассматриваются как "резервные валюты". Резервные валюты часто используются центральными банками для вмешательства в рынки и поддержания национальной валюты. Имея статус резервной валюты, она, как правило, используется на международном уровне для уплаты долгов или для покупки товаров. Традиционно, для этих целей применяется доллар США. 

Другими фундаментальными факторами, которые влияют на валютную оценку, являются: инфляция или дефляция ставки и прогнозы, торговый дефицит или профицит, денежная масса страны, кредитный рейтинг страны. Трейдеры часто предусматривают вес этих факторов, по каждой валюте для того, чтобы иметь возможность делать долгосрочные прогнозы обменного курса.

Сайт автора.