03.06.2016 19:18

Все тонкости посадки и выращивания огурцов

На первый взгляд, вроде бы нечего сложного в посадке огурцов нет. Купили семена, посадили, вовремя пропололи, и сиди – жди урожая. Но это далеко не так просто и легко.

Для начала нужно понять, какой вид огурцов будет наиболее подходящим для Вашего участка. Все зависит от почвы, удобрена она или нет, состав – чернозем или суглинистая, с песком, какой дренаж, не застаивается ли вода. Все эти нюансы необходимо учитывать.
Наиболее универсальным и подходящим для каждого огорода являются – огурцы Маша F1. Так как они имеют ряд преимуществ, по сравнению с другими сортами, а именно:
• Ранние, то есть, очень скоро Вы сможете лакомиться своими хрустящими огурчиками.
• Вкусные и полезные, они подойдут, как и для непосредственного употребления, в течение всего лета, так и для всевозможных вариаций консервирования, будут хрустящими и аппетитными.
• Самоопыляющиеся, не нужно бояться, что Вы не получите достаточно урожая из-за того, что пчелы не проведут опыление, эти огурчики не нуждаются в «услугах пчел».
• Высокая транспортабельность. При условии, что Вы занимаетесь продажей овощей или Вам нужно отправит их к родственникам и т.п., можете не бояться и смело загружать ящики с огурцами в авто, они долгое время сохранят привлекательные вид и аппетитный ярко-зеленый цвет.
Так, с положительными качествами, разобрались, теперь необходимо проконтролировать, как лучше посадить данный овощ. Вернее, возле какого «соседа» на грядке и кто был предшественником до него. Поможет понять Вам, что такое севооборот на огороде таблица, которую Вы можете создать собственными руками. В помощь – тетрадь или для нынешнего научно-технического прогресса – компьютер или планшет. Все очень просто. Разделите лист или страницу на колонки, каждый столбец будет соответствовать году. За каждым разом внесете данные про посадку культур и все. Запомните, что огурцы не дружат с помидорами, картофелем и баклажаном. То есть пасленовые часто нуждаются в химических средствах защиты от вездесущего колорадского жука. А никто не хочет кушать огурчики, опыленные ядами. Вред для здоровья – обеспечен на 100 процентов. Сажать «колючих ребят» нужно после моркови, лука, картофеля. Вот собственно и все.
Теперь все о посадке и уходе за огурчиками.
Все довольно легко, просто не ленитесь, и Вы получите в награду отличный и высокий урожай. Можно сажать рассадой, можно прямо в открытый грунт, выбор за Вами. Уход заключается в таком алгоритме работ: полив – рыхление и прополка от сорняков, подкормка. Если лето сухое, поливайте часто, не допускайте растрескивания грунта. Огурцы любят много солнечного тепла, а сильные сквозняки, наоборот не жалуют. Так что учтите, это при выборе места посадки. Собирать «колючих ребят» необходимо ежедневно, иначе они быстро перерастают, и количество собранного урожая будет уменьшаться в геометрической прогрессии.
Напоследок, отменных Вам урожаев!