17.05.2016 19:35

Основные правила «фотогеничного» интерьера

В пору, когда мы жить не можем без социальных сетей, нам постоянно хочется не только фотографироваться, но и фотографировать все вокруг себя, начиная от своего завтрака и заканчивая дизайном интерьера.

К слову, что касается последнего, это приобрело некий профессиональный характер, ведь хороший и качественно сделанный снимок приравнивается к искусству. При этом, чтобы дизайн квартиры выглядел стильно, он не обязательно должен быть роскошным и дорогим. Даже пустая и простенькая комната на фотографии может смотреться очень выигрышно, посмотрите хотя бы пример здесь. В данной статье речь пойдет о том, как сделать интерьер по-настоящему «фотогеничным».

Итак, первый способ сделать кадр красивым – обилие дневного света. Несомненно, если вы профессионал своего дела, в вашем арсенале наверняка найдутся все необходимые вспомогательные материалы, которые сделают свет идеальным. Но, как правило, если речь идет о любительской съемке, достаточно будет правильно выстроенного освещения из окна. Ваша мебель будет выглядеть совершенно естественно, на снимке будут сохраняться максимально соответствующие реальности цвета. В отличии от вечерней съемки, когда свет от ламп будет давать неприятную желтизну.

Второй способ покажется вам слишком очевидным, чтобы считать это советом, однако, один известный дизайнер когда-то сказал, что самый лучший способ преобразить свой дом – навести в нем порядок. Сложно не согласиться с тем, что чистота – лучшее украшение любой фотографии.

Третий совет от экспертов – украсьте интерьер букетом свежих цветов. Вы сами удивитесь тому, как быстро и насколько сильно изменился внешний вид вашей комнаты. Помещение сразу же становится свежее, теплее и красивее, особенно, когда за окном царит прекрасная весна.

А вот следующее правило очень понравится тем, кто занимается съемкой более профессионально, а не только выкладыванием снимков в социальных сетях. Называется оно «правило третей». Оно означает, что, собираясь сделать кадр, мысленно разделите участок помещения, которое вы видите в объектив, на 9 равных частей. Просто проведите по две виртуальных горизонтальных и вертикальных линии. Помните, что основные элементы, которые вы хотите сфотографировать, должны располагаться вдоль проведенных вами линий или же на их пересечении.

И, наконец, ещё один полезный совет – задайте снимку цветовую гамму. При этом, основа может быть какой угодно, пусть даже белой. Главное, чтобы фотография смотрелась живо и интересно. Попробуйте на нейтральном фоне создать некую композицию из зеленых, желтых, фиолетовых или других оттенков, которые обязательно должны перекликаться между собой. Завершающим штрихом послужит стопка книг или журналов на столе, что придаст интерьеру стиля и оживленности.

Таким образом, создавая дизайн квартиры в Киеве, не лишним будет представить, как ваш интерьер смотрится в объективе фотоаппарата. Создавайте фотогеничный дизайн своими руками.