14.04.2016 16:42

Дом из бруса – быстрое строительство, современные технологии

Красивый, теплый и естественный дом из дерева можно быстро построить, кроме того, еловая древесина является естественным ионизатором воздуха.

В деревянном доме царит специфический микроклимат, потому что сам строительный материал нейтрализует неблагоприятные для человека положительные ионы, производимые, между прочим, электрическими приборами.

В первую очередь при строительстве таких домов надо провести детальные геологические изучения. В этом вам поможет сайт сайт www.b-g-s.ru, где вы можете получить услуги по комплексной подготовке и разработке строительных проектов.

Дом из бруса – быстрое строительство, современные технологии

При строительстве деревянных домов используется дерево хвойных пород: сосна, ель, лиственница. Они содержат дубильные вещества, которые прекрасно сохраняют дерево.

Лиственница – самая благородная и очень дорогая порода.
Сосна – самая дешевая древесина, быстро теряет окраску, довольно мягкая, менее прочная.
Ель – дерево высокой плотности, не темнеет под воздействием атмосферных условий, имеет последовательную структуру и естественный соломенный цвет, сохраняет очень хорошие параметры в течение многих лет.

Но лучшим материалом является, конечно, лиственница, она чрезвычайно прочная, не требует даже малейшей пропитки, долговечность построенных из неё объектов достигает 300-400 лет.

Соответствующим образом высушенная древесина обеспечивает более высокую стабильность конструкции. Влажность воздуха 12-16% является оптимальной и дает уверенность, что здание не будет интенсивно изнашиваться, что характерно для влажной древесины, подвергнутой растрескиванию, а также слишком высушенной, которая поглощает воду из воздуха. Красивый внешний вид обеспечивают соответствующие консерванты высокого качества, они стойкие к внешним воздействиям, солнечным лучам, защищают древесину даже через 10-15 лет. Помимо качества, важен способ применения консервантов, в частности, слой грунтовки наносится два раза, равномерно, с помощью насоса, без разводов и подтеков.

Дом из бруса – быстрое строительство, современные технологии

Дома из бруса строятся по современным технологиям. Они заключаются в альтернативной укладке балок, которые пересекаются в середине, на их концах сделаны специальные шипы, обеспечивающие устойчивость здания и хорошую герметичность, стабильность углов. Внутренние перегородки возводятся этой же технологией, а с внешними стенами их соединяют с помощью нижних углов. Современные способы возведения домов позволяют очень быстро строить, например, одноэтажный дом площадью 120 кв. м. можно возвести до сырого состояния за неделю, до состояния разработки за четыре недели, а дом под ключ за восемь недель. Однако необходимо соблюдать некоторые условия. Прежде всего, все доставленные на строительную площадку элементы должны быть изготовлены на заводе, то есть под крышей, на специализированных машинах, предназначенных для выполнения точных соединений, гарантирующих герметичность и стабильность конструкций.