01.04.2016 19:52

Объективы видеонаблюдения

Вы не поверите, как важно периодически обновлять технику. Недавно был в одной компании, так у них стоят на столах мониторы не жк, а ЭЛТ. Это такие большие гробы, похожи на старые телевизоры, если кто вдруг не знает.

Да, давным-давно компьютеры были большими. Я ж удивился, спрашиваю их руководителя – а чего вы мониторы новые не купите? Он мне ответил, что эти еще работают и их вполне хватает. Ну, может и так, я помню, что многие старые модели поддерживали частоту развертки более ста герц, а это уже безвредно для глаз так же, как и обычные жк, которые мерцают по-другому.

Но потом я заглянул в монитор одной из сотрудниц и увидел… внимание, MS-DOS! Знаете что это такое? Его еще иногда показывают в старых фильмах про хакеров. На мой немой вопрос девушка ответила, что это их специализированная программа, что больше такой ни у кого нет и поэтому, никто не сможет украсть у них базу данных. Я, конечно, ухмыльнулся в усы, но ничего не сказал. Дабы поддержать разговор, спросил, чем девушка в этой чудо-организации занимается. Она с радостью ответила, что она закупщик и вот ей как раз поручили купить объективы видеонаблюдения. Подождите, подождите, какие еще объективы? И она рассказала мне, что как раз появилась возможность обновить их систему видеонаблюдения.

Мне стало интересно, не каждый же день оказываешься в 1995м году. Оказалось, что у них до сих пор используются старые аналоговые видеокамеры. Я думал, что это современные устройства, ведь аналоговые системы видеонаблюдения до сих пор популярны. Но нет! Самый свежий компонент был выпущен лет эдак десять назад. И да, они до сих пор записывают все события в офисе на кассеты. И хранят их! У них снят специальный склад для видеокассет!

Руководитель отдела закупок посмотрел на меня укоризненно и сказал, что они современная компания и идут в ногу со временем. Вот, например, закупают новые объективы, а то старые что-то совсем запылились. Хорошие, немецкие. Я не смог удержаться и все-таки спросил – почему не установить современную электронную систему? Она гораздо надежнее, да и компактнее. Склад под нее арендовать уж точно не нужно. На что получил резонный ответ – очень сложно переписывать все на кассеты.

В общем, дамы и господа, скоро я буду водить в их офис экскурсии. Такой зоопарк еще надо поискать. И ведь при всем при этом у директора этой организации, как я успел заметить, последний айфон. То ли это такой особый вид садизма, то ли я чего-то в этой жизни все-таки не понимаю.