28.03.2016 11:24

Выездная налоговая проверка

Следует знать, что выездная проверка будет в первую очередь начинаться с того момента, когда сотрудники налоговой инспекции ознакомят Вас с документом, разрешающим ее проведение.

Только после Вашей подписи начнется процедура проверки. Необходимо знать, что копию могут и не предоставить. Изначально, прежде чем проводить выездную проверку, налоговая служба проведет предварительный анализ. Это будет происходить еще до назначения выездной проверки. Этим анализом подразумевается проверка всего периода деятельности налогоплательщиком.

Быть уверенным в том, что такая проверка будет проводиться у Вас минимум через три года, как Вы начали свою деятельность не нужно. Налоговая служба ограничена в своих ресурсах. В большинстве случаев, на учете в этой службе состоит огромное количество налогоплательщиков. Исходя из этого, можно предположить, что выездная проверка в отношении Вас может и не состояться. В этом плане у налоговой инспекции разработаны эффективные критерии решения отсева организаций. По этим критериям и определяется решение на проведение выездной проверки. 

Если Вы все же попали под эти критерии, тогда налоговая инспекция изначально посчитает предварительную сумму доначислений по выездной проверке. По решению этого вопроса проходит предварительный анализ. Чтобы собрать как можно больше информации о проверяемой кампании, налоговая инспекция подает запрос о полном отчете передвижения финансовых средств в банки, с которыми работает организация, а также использует различные источники предоставления информации. В связи с этим можно сделать некий вывод. Если банк, с которым Вы работаете, сообщил о налоговом запросе по Вашим средствам, это означает только, что Вам необходимо подготовиться к выездной проверке. Определившись с объектом проверки, по результатам предварительного анализа, налоговая инспекция назначает даты выездной проверки. Затем работник налоговой службы оценивает рациональность проведения проверки у аффинированных лиц данной кампании. Кроме всего вышеизложенного, кампания может быть проверена "вне плана".
Таковым решением может послужить запрос от вышестоящего начальства. То есть, получена информация о неправомерных действиях Вашей кампании. Это может быть вследствие недостоверной информации на Вас от конкурентов, полиции и т.д. Если выездной проверки не избежать, необходимо подготовиться к доначислениям. Для того, чтобы полностью быть в этом уверенным - требуется просто посмотреть на официальный отчет налоговой службы. 

По статистике прошлого года нам известно, что:

За 9 месяцев было выполнено порядка 2500 проверок;

В районе 97% были доначислены налоги;

Суммарная сумма таких доначислений составила свыше 45 000 000 млн. рублей.

На сегодняшний день средняя сумма таких "планируемых" доначислений составляет порядка 2 - 2,5 млн. рублей.
Под словом планируемая подразумевается сумма, которая была уже включена налоговой службой во время создания плана проверки.
Необходимо также знать, что все споры с налоговой службой, которые проходят в суде, в большинстве случаев заканчиваются победой налогоплательщика. Эта цифра составляет примерно 70% от всех судебных разбирательств. Необходимо подчеркнуть, что качество нашей помощи зависит от быстроты обращения клиентов в нашу структуру. Действительно, если взять во внимание приведенную статистику, трудно будет избежать доначислений. Но, благодаря нашему огромному опыту и пониманию того, как происходят такого рода проверки, мы в состоянии построить серьезную линию обороны Вашей организации. Примером можно привести то, что первичную документацию Вы отдаете в начальной стадии проверки, но проверяется она в последний момент. Налоговой службе намного важнее иметь информацию о Ваших контрагентах, для проведения встречных проверок на наличие "однодневок". Быстрым способом узнать такую информацию является просмотр книжки учета покупок и продаж. Наша кампания в состоянии предоставить Вашей кампании бухгалтерские услуги налоговый учет и многое другое.
Именно по этой причине налоговая служба, всегда просит предоставить документацию в электронном варианте. Более того, налоговая служба проводит проверки по разработанному шаблону. У них изначально уже сложилось понимание о том, какие нарушения могут возникнуть в той ли иной сфере деятельности организации. Зная шаблон проверки, можно хорошо подготовиться к выездной проверке и создать надежную линию обороны организации от различного рода претензий. Наша организация выполняет полный комплекс процедур связанных с выездными и камеральными проверками.