15.03.2016 09:16

Что нужно для успешного завершения строительства

В случае если нужно выстроить коттедж, то необходимо обращаться за помощью к специалистам. Но это, как правило, требует солидных инвестиций, плюс сами строительные материалы, в свою очередь, обойдутся недешево. Вследствие чего, зачастую желающие построить коттедж, в стремлении сохранить денежные средства, определенные виды работ пытаются осуществить своими силами.

Чтобы осуществить данный вариант в жизнь, понадобиться изучить большое количество информации. Дополнительно к книгам и журналам о возведении домов, следует просмотреть соответствующие видеоролики в интернете.

Разумеется, вы понимаете, что без проекта дома и инженерных сетей при строительстве никуда, но здесь желательно будет обратиться к специалисту, чтобы он подкорректировал их под характеристики участка строительства, если, разумеется, вы не собираетесь заплатить за индивидуальный проект. При составлении проекта инженерных систем, надо учесть, что потребуется проектирование сетей электроснабжения, водоснабжения, кондиционирования и так далее по отдельности. Если вы желаете достроить коттедж, то непременно обратитесь к специалисту, хотя бы за консультацией.

До того, как вы приступите к выполнению строительных работ, понадобится еще исполнить сметную документацию. Сметный расчет должен выполняться на основе проекта. Смета сможет помочь определиться с затратами на возведение загородного дома, в то время как, проектная документация послужит для того, чтобы понимать, что и как делать, сколько и каких стройматериалов будет надо и так далее.

Если составлением сметы заниматься не самому, а привлекать экспертов, то они вполне могут предложить, на чем можно сэкономить, естественно, чтобы это не отразилось на качестве.

Не следует недооценивать сложность строительства дома. И первое, что при этом понадобится - опыт. Если в результате, вы все же решите обратиться за помощью к строителям и не только, их понадобится контролировать, а оценить их работу, ничего не понимая в технологиях строительства, будет также непросто.

Еще до разработки проекта и сметной документации надо будет определиться с участком. И тут имеются свои аспекты. Рекомендуется учесть уровень грунтовых вод, наличие определенного уклона для стока воды и так далее. Но главное, предусмотреть возможность подведения всевозможных инженерных систем. Приобретение участка без находящихся вблизи инженерных сетей может потребовать нешуточных вложений в дальнейшем. Даже приступать к составлению проекта, не определившись с такими техническими параметрами, не стоит.

Необязательно покупать индивидуальный проект, возможно воспользоваться готовыми вариантами, но при этом стоит понимать подходят ли вам применяемые в нем технологии постройки загородных домов, что лучше обговорить с экспертом в этой области. В любом случае, без помощи эксперта будет трудно подкорректировать проектную документацию к присущим вашему участку условиям.

Возможно, что используемый в готовом проекте тип фундамента вам совсем не подходит. А фундаменту требуется уделить повышенное внимание.

Выбрать проект, исходя только из его визуальных характеристик опрометчиво. Тем более, не нужно выбирать проект, предполагая в дальнейшем внести в него некоторые изменения, особенно, кардинальные.

Кроме того, скорее всего, проект инженерных сетей также надо будет корректировать. Ведь перечень приведенных инженерных систем, может и не отвечать вашим предпочтениям. Не целесообразно привносить корректировки в проектную документацию после начала строительных работ.

Как видите, составление проекта и сметной документации играет большую роль в успешной реализации задуманного, а привлечение экспертов для их изготовления может сберечь не только время, но и финансовые средства.