30.11.2015 09:53

Кормление волнистых попугайчиков

Если вы приобрели волнистого попугайчика, то должны серьезно подойти к составлению рациона для него. Отметим, что если этой птичке дать волю, она сразу же начнет пробовать все имеющиеся у вас в доме продукты. Однако ей многое противопоказано. Поэтому вам нужно помнить о бдительности.

Попугайчики, живущие в лесах Австралии, охотятся на насекомых и потребляют фрукты и ягоды. Иногда могут «перекусить» и травой.

Кормление волнистых попугайчиковЕсли вам хочется баловать всем этим своего любимца, то это следует делать очень осторожно. В противном случае у него возникнут проблемы со здоровьем.

У вас всегда должны быть в запасе сухие корма. В них может входить гречка, просо, пшено и многое другое. Стоит отметить, что попугаи очень любят семена льна. Некоторые птички не откажутся и от перловки. Как правило, магазинные корма обогащены витаминами.

Нужно сказать, что ваш питомец может довольно долго прожить на воде и готовом корме. Но этого для него недостаточно. Ведь ему также нужно потреблять фрукты и овощи. Из овощей вы можете предлагать любимцу болгарский перец, капусту, морковь и многое другое. А вот что касается редиски и чеснока, то они являются для питомца запретными.

Попугай может потреблять многие фрукты. Однако вы ни в коем случае не должны ему предлагать авокадо, хурму, а также папайю.

К перечню запретных продуктов относятся и орехи. Ведь они могут спровоцировать пищевое расстройство. Относительно семечек тыквы стоит сказать, что птички их очень любят. Однако их не следует обжаривать. Не стоит забывать и о том, что в них находится немалое количество масел. Поэтому вы можете предлагать попугаю семечки тыквы лишь иногда.

В теплое время года вы можете давать питомцу листья деревьев. Однако не забывайте, что они не должны быть терпкими. В связи с этим вам ни в коем случае нельзя давать птичке побеги дуба и сирени.

Если ваш любимец начал питаться комнатными растениями, не запрещайте ему это. Ведь в морозное время года его организм как никогда нуждается в витаминах. Однако вы не должны позволять птичке лакомиться побегами папоротника, плюща, азалии и некоторых других растений. Иначе она может умереть.

Никогда не предлагайте питомцу пищу со своего стола. Не давайте ему молоко, шоколад и мучные изделия. В противном случае он погибнет.