07.09.2015 12:57

Характер и уход за хаски

Собаки породы хаски были выведены в России. Взрослая особь имеет приблизительный рост до шестидесяти сантиметров, а вес до тридцати килограмм.

Собаки этой породы имеют спортивное телосложение. Едва ли их получится содержать в благоустроенной квартире, так как им нужна постоянная физическая нагрузка и дрессировка, в ином случае собаки могут со временем деградировать. Собаки хорошо подходят для большой семьи и будут дружелюбными для всех ее членов, но настоящую любовь и привязанность собака будет испытывать только к своему единственному хозяину.

Эти собаки по своей натуре очень осторожны, у них абсолютно отсутствует агрессивность и подозрительность к незнакомцам. Она может позволять всем себя гладить и угощать, в какой-то степени у нее даже отсутствует чувство собственности, хаски могут пожертвовать последний кусочек угощения совершенно незнакомой собаке.

Если не оказывать должного воспитания собаке, сразу после покупки щенка хаски, то у нее будет упрямый нрав, но если вы всерьез займетесь обучением собаки, то ее характер преобразится в нужную для вас сторону. У собак еще от предков сохранилась тяга к свободе, так, что за ними нужно постоянно следить, иначе собака может убежать. Они практически не лают, поэтому если вы любитель тишины и спокойствия, то покупка именно этой породы, станет для вас правильным решением. Когда собака счастлива, она даже иногда издает урчащие звуки, схожие с мурлыканьем, что является высшей степенью благодарности для любящего хозяина.

Продажей хаски занимается большое количество разводчиков собак, так как это очень выгодной дело. Также можно найти чистокровного щенка в интернете, некоторое количество объявлений имеется и на сайте ria.

Уход за этой породой не составляет особого труда. Они сами по себе очень чистоплотные, и, следовательно, способны самостоятельно держать в чистоте свою шерстку, к тому же они практически не оставляют неприятных запахов. Владельцы собак, имеющих довольно большой опыт, рекомендуют проводить их мойку, не чаще, чем один раз в год.

Собаки линяют два раза в год, в течение трех недель, после чего у них полностью меняется подшерстка, так что, нужно быть готовым к уборке большого количества шерсти в эти периоды. Периоды линьки зависят от климатических особенностей региона, в котором проживает собака, у некоторых особей линька может происходить намного чаще, чем два раза в год.