02.01.2016 11:53

Особенности ухода за шерстью миттельшнауцера

Стоит ли говорить о том, что покупая миттельшнауцера, вы получаете не только лучшего друга, но и животное, о котором необходимо заботиться? Разумеется, нет. Однако, не все понимают, что забота не ограничивается кормлением, воспитанием и выгулом животного. Шерсть питомца также нуждается в дополнительном и тщательном уходе. Как это сделать так, чтобы при минимальных временных затратах получить максимальный эффект? На самом деле, никаких особых хитростей нет. Если выполнять несложные манипуляции, то ваш миттельшнауцер всегда будет выглядеть на все 100!

Щенки миттельшнауцера очень подвижные с самого раннего детства. Вам придется приучить их стоять спокойно в течении нескольких минут, пока вы будете вычесывать шерсть. В противном случае, заставить взрослую собаку добровольно и спокойно принимать участие в таком мероприятии будет весьма затруднительно!

Для того, чтобы приобрести необходимые инструменты для ухода за шерстью не выходя из дома или не тратя время на бесплотные метания по городу, можно воспользоваться сайтом Ria. Там можно найти практически все что угодно. В том числе и большой выбор расчесок, щеток и аксессуаров для животных. Продажа щенков миттельшнауцера также осуществляется многими хозяевами именно через этот сайт.

Итак, какие инструменты будут необходимы для ухода за шерстью вашего питомца? Во-первых, обязательно будет нужна щетка для ухода за верхним слоем шерсти. Обратите внимание, чтобы на концах щетинок (если они металлические) находились капельки пластика. Такой щеткой невозможно поцарапать нежную кожу любимца и, в то же время, она превосходно расчесывает шерсть. Также при покупке миттельшнауцера сразу можно приобрести расческу для тримминга. Ей очень удобной удалять лишнюю шерсть. Конечно, в том случае, если вы планируете тримминговать собаку самостоятельно.

Многие хозяева данной породы считают разумным несколько раз в год стричь своих питомцев. В результате такой процедуры количество шерсти, которое животное ежедневно теряет, сведено к минимуму. Щенков миттельшнауцера начинают стричь, как только они немного подрастут. Постепенно приучая собаку в такой процедуре, вы существенно облегчаете себе жизнь. Взрослый пес, спокойно стоящий в момент стрижки, способен сэкономить нервы не только груммеру, но и своему хозяину.

При продаже щенков миттельшнауцера, бывшие владельца объясняют, что после каждого кормления необходимо тщательно очищать бороду и усы питомца. Если вы предпочитаете сухие корма, то проблема снимается автоматически. А вот кормление натуральными кормами может привести к тому, что ваш любимец начнет самостоятельно очищать морду, используя для этого обивку диванов, кресел или покрывало на кровати.