05.09.2015 11:04

Из овечьей шерсти или с "лебяжьим" пухом

Натуральный лебяжий пух имеет много преимуществ, но один единственный недостаток. Его невозможно получить с живой птицы.

Альтернативой ему может стать одеяло из овечьей шерсти. Но спрос на лебяжий пух сохранялся всегда. Его любят те, кто предпочитает спать под теплым и совершенно легким одеялом. Поэтому было изобретено искусственное сверх тонкое микроволокно, которое заменяет одеяло с лебяжьим пухом по всем его положительным качествам и даже в чем-то превосходит.

Свойства одеяла из «лебяжьего пуха»

Одеяло из «лебяжьего пуха»:

  • очень легкое, почти невесомое;
  • очень теплое;
  • обладает «дышащим эффектом», если зима не очень холодная, то и жарко под ним не будет;
  • не сложно в уходе (легко стирается в стиральной машинке и быстро сохнет);
  • антиаллергенно, так как не содержит натуральных волокон;
  • в нем не заводятся клещи прочие;
  • оно длительно сохраняет свой первоначальный вид и форму;
  • разбег цен относительно демократичен.

Овечья шерсть в одеялах

Овечья шерсть издавна применялась для изготовления теплых одеял, предметов одежды.

Одеяло из овечьей шерсти обладает следующими качествами:

  1. Имеет значительную гигроскопичность. Что позволяет одеялу из овечьей шерсти быстро впитать влагу, составляющую треть его собственного веса. Это не отразится ни на его внешнем виде ни на ощупь, ни на согревающий свойствах. Потом оно также быстро отдает влажность во внешнюю среду.
  2. Является одним из самых дышащих.
  3. Не электризуется.
  4. Его натуральное волокно не скатывается.
  5. Обладает способностью нейтрализовать запахи. Содержащийся в овечьей шерсти ланолин уничтожает бактерии, которые содержаться в поте и создают неприятный запах.
  6. Является более пожаробезопасным, чем остальные наполнители. Учитывая, что каждая ворсинка имеет роговое покрытие, для ее возгорания нужна гораздо более высокая температура.
  7. Обладает целебными свойствами. Дарит сухое тепло, необходимое при радикулитах, артритах и т.п.
  8. Является гипоаллергенным. Аллергическая реакция на шерсть овцы крайне редка.
  9. Тяжелее пухового.
  10. Шерсть которая применяется для изготовления одеял, содержит мелкие завитки. Благодаря этому образуются множество кармашков. Наполненные воздухом, они способствуют абсолютному согревающему эффекту.

Одеяло из овечьей шерсти http://ronateks.ru может иметь разную степень согревания. Выпускаются одеяла с различной плотностью и степенью согревания. Так, под одними (легкими) не будет жарко и прохладным лето, а под другими (стандартными) не холодно даже в очень холодном доме.

Существует достаточно большой ассортимент одеял из овчины, отличающийся внешней обработкой. Некоторые, например, двусторонние, могут применяться и как одеяло, и как покрывало.

Если хочется именно одеяло с лебяжьим пухом, то и такой ассортимент достаточно велик. Можно выбрать на любой вкус, кошелек, климат и планируемую степень отопления.