27.08.2015 19:11

Подбор свадебных композиций

Флористика – это целая наука, которая учит, как составить композиции из цветов, какие именно растения и в каких сочетаниях использовать, какие гаммы подходят для того или иного случая.

Правильно подобранная свадебная атрибутика – это очарование, изысканность, тайна и безукоризненность. Хризантемы придадут букету нежности, розы подчеркнут достойный вкус невесты, а герберы http://krokusy.ru очаруют своей утонченностью.


Правила составления свадебных композиций из цветов

Составление цветочных вариаций требует от флориста наличия определенных знаний, нельзя просто взять несколько веточек, объединить их в букет и назвать произведением искусства. Необходимо тонко чувствовать малейшие оттенки, уметь подбирать не только растения, но и их цвет, форму, размер.

Для составления свадебного букета можно использовать различные цветы, начиная от роз и заканчивая фиалкой, но предпочтение отдается нежным и светлым цветам. Букет необходимо правильно дополнить, оформить различными декоративными элементами. Для того или иного сезона в свадебной флористике применяются следующие оттенки:


  • весной предпочтительнее выбирать цветы голубого, синего и желтого оттенков;
  • летом предпочтительно разноцветие;
  • для осени приемлемы желтые, коричневые и оранжевые тона;
  • для зимы подходит белый и красный.

Весной флористы рекомендуют составлять композиции с тюльпанами и гиацинтами, а летом воплощать всевозможные цветочные фантазии. Белоснежный букет из орхидей уместен для классической и нестандартной свадьбы. Помпонные или перистые хризантемы идеально будут смотреться в моно-композиции и в сочетании с другими цветами. Креативным невестам подойдут вариации с хлопком, ягодами, суккулентами и перьями.


Цветочные торжественные вариации

Все цветочные композиции можно условно разделить на несколько групп:


  1. Композиции из комнатных растений, выращиваемых в горшках и специальных поддонах. Ими могут украшать не только гостиные и спальни, но и банкетный зал на время торжества. При помощи умело подобранных цветов зал превратиться в небольшой роскошный сад. Особым спросом здесь пользуются нежная фиалка, и яркая фуксия http://krokusy.ru, торжественная роза и грациозная лилия.
  2. Композиции из сухих растений обычно используются в качестве декора. Сухие букеты ставят в вазу, размещают на стенах.
  3. Торжественные настольные букеты на специальных подставках, полках. Используются они во время свадеб, юбилеев, прочих торжественных мероприятий. Сюда можно отнести и свадебные арки, которые часто собираются из живых, подобранных по цвету растений.

Свадебные букеты – это особый раздел составления композиций, которыми обычно занимаются только опытные флористы.