22.08.2015 11:36

Особенности кухни Австралии

Если обратиться к истории, то можно увидеть, что на кухню Австралии имела большое влияние британская. Эмигранты также внесли свою лепту в виде азиатских и средиземноморских особых моментов. Если говорить о кухне этой страны сегодня, то она отличается своеобразной интернациональностью.

Сегодня возрождается первоначальная кухня Австралии, особенно снова в моде растительные пряности, растущие в Австралии. Кроме того австралийская кухня имеет некоторые отличия от других кухонь народов мира ингредиентами для изготовления разнообразных блюд.

Популярные продукты

В национальной кухне применяют такие продукты:

1.Мясо. Австралийцы готовят цыпленка, кенгуру, страусов, крокодила и привычную нашей национальности телятину.

2.Овощи и фрукты. Особой популярностью пользуются овощи, привычные для нас персики. В большом почете австралийские растения, такие как давидсония, это маленькая слива, шпинат Австралии и пальчиковый лайм.

3 .Морепродукты.

Как пряности предпочитают тасманский перец, мирт лимонный и анисовый, а также масло макадамии.

Главные блюда кухни

1.Пирог с мясом, пожалуй, самое популярное блюдо в Австралии.

2.Салат готовят из ветчины, огурцов, яблок, сельдерея. Заправляют соусом и соком апельсина.

3.Веджимайт, это соленое блюдо в виде пасты, которое намазывают на хлеб.

4.Цыплята Мельбурн, прожаренные части курицы в оливковом масле. Как гарнир, к этому блюду, идут жареные овощи.

5.Индейку, курицу и окорок зажаривают на Рождество.

6.Уже знакомое и полюбившееся нам барбекю тоже родом из Австралии.

7.Замаринованное филе говядины со свекольным соком невероятно вкусное блюдо.

8.Мозги по-матросски в красном вине имеют неповторимый вкус.

9.Самым востребованным гарниром в Австралии есть макароны и картофельное пюре.

10.Ценятся любые блюда из кенгуру и крокодила.

11.Жареная груша с мукой из кукурузы у наших соотечественников вызывает удивление, а для австралийцев – национальное блюдо.

К традиционным десертам относятся пудинги, пирожное с глазурью из шоколада и стружкой кокоса. А также торт-безе из фруктов, кексы, эльфийский хлеб, пряники с кокосом и шоколадный батончик из бисквита.

Попробовав один раз блюдо, из арсенала австрийской кухни, обязательно захочется приготовить что-нибудь ещё. Вопрос конечно в том, что не всегда есть возможность найти определённое составляющие. Но, из доступных продуктов всегда можно приготовить какое-нибудь заморское блюдо.