19.08.2015 18:48

Виды украшений для тортов

Существует множество видов украшений для тортов, и каждый из них хорош по-своему. Самый простой способ украшения – это зеркальная шоколадная или же прозрачная белковая глазурь. Такой вариант практически универсален и будет смотреться роскошно. Поверх глазури можно нанести надписи или узоры при помощи белкового крема, помадки, шоколада и шоколадной стружки.

Опытный кондитер знает тысячу приемов украшения тортика. Это могут быть и безе, и помадка, и карамель, и орехи, и кусочки желе, свежие фрукты с ягодами, а уж рецептов кремов для украшения великое множество.

Верх любого торта должен быть намазан шоколадом, кремом, помадкой. Конкретный выбор будет определяться рецептом торта и тем, что сочетается по вкусу с основной пропиткой. К примеру, если коржи пропитаны медом, сверху может быть использован белковый крем, а если коржи пропитаны сметанным кремом, то сверху уместен будет шоколад. Для красоты можно использовать разнообразные посыпки. Посыпка готовится из песочного теста, сахарной пудры, бисквита, орехов, грильяжа. Для приготовления изначальные продукты измельчаются, а потом просеиваются через сито. Посыпка может быть разной степени измельчения в зависимости от густоты сита. Украшать заказной торт http://tva-konditer.ru/ следует через специальный трафарет. При приготовлении кондитерских изделий широко используется масляно-мучная посыпка. Она готовится из муки, сахара, желтков, сливочного масла. Для украшения простых тортиков часто применяются различные крошки, которые просеиваются через специальное сито с большими отверстиями.

Торт можно украсить массой из джема, мармелада и повидла, которая протирается через сито и смешивается с пищевыми красителями.

Для нанесения рисунков обычно готовят крем из сахара, белков, молока, муки, иногда яичных белков.

Ягоды и кусочки фруктов для украшения тортов из бисквитного или творожного теста сначала промывают в остывшей кипяченой воде, а потом несколько минут варят в сахарном сиропе.

Если торт из безе, можно взбить белок с сахаром, а потом, используя кондитерский мешок, сформировать на противне разнообразные фигурки, которые немного подсушиваются в духовке и выкладываются на изделие.

Кондитерская ТВА работает на рынке Москвы и Подмосковья с 1992 года и отлично зарекомендовала себя среди постоянных покупателей и экспертов на выставках-ярмарках. Как опытные поставщики, мы знаем, как грамотно и согласно последним тенденциям кулинарного мира осуществлять изготовление тортов на заказ http://tva-konditer.ru/, а так же пирожных и выпечки.