08.08.2015 19:53

Что нужно для приготовления протеина дома?

Сегодня рынок спортивного питания не испытывает дефицита в разнообразных препаратах, которые производители представляют в изобилии. Витрины любого профильного магазина заставлены красивыми пакетиками и яркими банками, при этом можно выбрать вкус по душе и подобрать комплекс индивидуально.

Однако, ознакомившись с расценками, многие покупатели задумываются: а нельзя ли сэкономить, изготовив протеиновый коктейль дома, из подручных продуктов. Конечно, они отдают себе отчет, что вряд ли сумеют сравняться по эффективности самодельной спортивной добавки с лучшим мировым протеином "Whey Gold Standard", однако готовы рискнуть и попробовать.

Основной причиной, по которой спортсмены изготавливают протеин в домашних условиях http://proteinfo.ru, является недостаточное доверие к производителям. Рано или поздно у каждого возникает мысль: а не входят ли в состав покупного спортивного питания вредные добавки, соблюдается ли технология и не используются ли недоброкачественные продукты для снижения себестоимости. Еще одно препятствие - высокая стоимость фирменных смесей. Она оправдана, поскольку производство протеинов - сложный технологический процесс, который требует значительных вложений, но наносит серьезный удар бюджету покупателя.

И третий, также весьма значимый фактор - наличие в составе красителей, вкусовых добавок, специальных агентов и подсластителей. Рядовой потребитель относит все это к разряду "вредной химии" и сто раз подумает, прежде чем купить подобный продукт.

Домашний протеин, даже тщательно приготовленный, всегда будет уступать по своим характеристикам и эффективности покупному. И разница эта весьма ощутима. Как правило, для производства протеина в домашних условиях используют продукты с высоким содержанием белков. Обычно это зерна пророщенной пшеницы, обезжиренный творог, яичный порошок, сухое молоко, соевые концентраты и орехи. В результате полученная смесь будет серьезно уступать по консистенции и эффективности покупной, но зато не останется никаких сомнений в ее безвредности с точки зрения здорового питания. Состав и консистенция домашнего протеина может сильно отличаться, все зависит от финансовых возможностей и поставленных перед бодибилдером целей. Немалое значение имеют личные вкусовые предпочтения и наличие или отсутствие аллергии. Продукты нужно подбирать таким образом, чтобы полученная в результате смесь не вызывала отвращения и неприятных ощущений во время и после употребления.