05.08.2015 19:57

Как выбрать душевую кабину?

В последнее время всё больше потребителей стали отдавать препочтение душевым кабинам. Они могут стать прекрасной альтернативой ванне в случае, если ваш санузел небольшого размера: разместив угловую душевую установку вы заметно сэкономите пространство. Кроме того, кому-то нравится дизайн душевых кабин, а кто-то просто следит за модными тенденциями. Но есть также и истинные ценители, которые не могут начать день без контрастного душа с гидромассажем.

Другими словами, причин, чтобы остановиться на той или иной душевой кабине, много, также как и критериев для их выбора. Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте проанализируем, чем отличаются между собой различные душевые кабины.

Размер

Во-первых, душевые кабины могут иметь разный размер, начиная с 80 см. Исходя из размеров своего санузла и пространства, отведенного под установку, вы можете выбрать ту ширину, которая подходит вашему помещению в большей степени.

Форма

Второе различие – это форма, угловые, прямоугольные или другие геометрические фигуры, присущие, как правило, более сложным установкам (например, многофункциональным боксам). Отталкивайтесь от своих предпочтений, потребностей и возможностей при выборе данного параметра.

Поддон

Третье различие связано с высотой поддона: на рынке доступны как душевые кабины с глубоким поддоном, так и с низким http://santehnika-online.ru. Также доступны кабины совсем без поддона, правда, перед их установкой, необходимо качественно отделать пол в ванной, начиная с гидроизоляции, заканчивая небольшим наклоном полового покрытия и системой слива.

Душевые поддоны производятся из различных материалов, перечень которых во-многом совпадает с тем, из чего изготавливают ванны. Это и чугун, и акрил, и сталь, а также керамика. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы: чугун и акрил хорошо сохраняют тепло, керамика прочна и довольно проста в уходе, стальные поддоны экономически выгодны. В свою очередь, поддоны из стали и чугуна обязательно покрывают краской, что, с одной стороны, позволяет подобрать ту расцветку, которая в наибольшей степени подходит к вашему интерьеру, а, с другой стороны, делает поддоны из данных материалов легко повреждаемыми.

Конструкция

Кроме вышесказанного душевые кабины различаются типом конструкции: они могут быть открытыми и закрытыми. Первый тип представляет собой пространство без потолка, огражденное с четырех сторон. Часто две из этих четырех сторон – это стены вашей ванной комнаты. Как правило, такие установки очень компактны и идеально подходят для малогабаритного санузла.

Закрытые душевые кабины, или боксы, представляют собой огороженное со всех сторон пространство: боковые стены, пол и потолок. Как правило, они доступны в больших размерах, чем их «открытые» аналоги, и обычно оснащены системой освещения, музыкальным проигрывателем (радио), поручнем, а иногда – сиденьем и телефоном. Полочки для косметических средств и дозаторы для мыла являются приятным бонусом в таких моделях.

Многофункциональность

Кроме того, душевые боксы могут быть как простыми, так и многофункциональными. Многофункциональность выражается наличием у установки одной или целого ряда дополнительных функций. К последним можно отнести гидромассаж; арома- и хромотерапию, хаммам, контрастный душ и тропический дождь. В некоторых моделях бывают встроены системы вентилирования и управления голосом.

Резюмируя, отметим, что, выбирая душевую кабину, необходимо проанализировать вышеуказанную информацию и решить, какие свойства и функции нужны именно вам. Тогда кабина будет в радость и прослужит долго.