05.08.2015 13:05

Устранение неисправностей в кофемашине Delonghi

Delonghi – надежный итальянский производитель кофемашин уже на протяжении долгих лет радует потребителя своей продукцией. Главная отличительная особенность устройств в их долговечности и простой эксплуатации.

Устранение неисправностей в кофемашине DelonghiВ большинстве современных моделях кофемашин имеется измельчитель кофе, подогрев чашек и функция автоматического очищения от накипи. Стильный дизайн и компактный размер прибора оригинально впишутся в интерьер любого помещения.

Преимущества использования кофемашин Delonghi

Кофемашины Delonghi – это идеальное сочетание цены и качества, а бесшумная работа устройства не будет доставлять неудобств, только вкусный и ароматный напиток. Вы можете задавать параметры на свое усмотрение, например: температуру, крепость кофе, а также количество воды и молока.

Рано или поздно в любой технике, особенно кухонной, которая часто используется, могут возникнуть неисправности и некоторые из них можно устранить своими руками. В первую очередь, перед тем как производить ремонт кофемашины Delonghi с гарантией качества http://tabera.ru нужно выключить прибор от источника питания. Запомните, что кофемашина должна быть установлена на ровном и сухом месте.

Часто встречающиеся проблемы

  • Аппарат не включается. Нужно проверить шнур питания и предохранитель;
  • Кофе не течет. Необходимо убедиться, что емкость для воды заполнена правильно и при необходимости удалить накипь;
  • Утечка воды из капсуладержателя. Деталь нужно почистить и будиться в том, что капсула правильно установлена;
  • Не идет пар или горячая вода. Удалите накипь;
  • Нет молочной пены. Произведите очистку вспенивающего устройства. Рекомендуется использовать в устройстве молоко жирностью 3,2-3,5%;

Серьезные поломки, связанные с сильной жесткостью воды и неправильной эксплуатацией осуществлять, самостоятельно не стоит. Это, как правило:

  • протекание бойлера и неисправность ТЭНа;
  • выход из строя электронной управляющей платы;
  • нарушения в работе термоблока и гидронасоса.

Перед тем как приступить к работе специалисты сервисного центра, диагностируют основную проблему, вызвавшую поломку. И если машина не хочет начинать работать, значит, замене подлежит электрическая цепь.

Кофемашина – довольно сложное устройство с множеством механических блоков и деталей, модулей и гидравлических систем. Поэтому без особых знаний начинать ремонт  кофемашины Delonghi самостоятельно не стоит.