31.07.2015 17:36

Жизнь после свадьбы – прекрасная возможность самопознания!

Иногда, чтобы узнать себя по-настоящему, нужно начать с кем-либо жить. Конечно, мы говорим не о жизни в общежитии, а о жизни с любимым человеком. Жизнь после свадьбы http://www.andere.ru для многих становится сюрпризом и возможностью лучше понять себя и другого тоже. Если люди не жили до брака вместе, в первые несколько месяцев им придется подстраиваться друг под друга. То же самое касается пар, которые начинают совместную жизнь, не собираясь официально регистрироваться.

Итак, наша повседневная жизнь наполнена привычками, которые имеют большое значение. Угроза их пересмотра или отказа от них, часто наполняет негодованием и ужасом. «Я привык вешать пиджак на стул, чайный пакетик класть на стол рядом с чашкой и есть на завтрак сосиску с бутербродом (или мясное рагу), а не геркулесовую кашу!» «Я привыкла проводить утром в ванной не меньше 40 минут, на завтрак довольствуюсь чашкой кофе с круассаном и думаю в утренние часы только о себе!» «Мне не хочется разговаривать и суетиться, я делаю все не спеша.» «А я сплю до упора, а потом ношусь, как сумасшедшая!» Все это разные привычки, идущие вразрез друг с другом.

Даже взрослые люди на этом этапе узнают о себе много нового. С одной стороны, они любят другого. С другой, выясняется, что они не готовы не то что к заведению детей, но даже к минимальным изменениям собственной жизни. В такие периоды самопознание http://www.andere.ru бывает болезненным, для некоторых настолько, что, расставшись с партнером, они долгое время ни с кем не вступают в серьезные отношения. Складывается впечатление, что «от меня требуют слишком многого», что «я стараюсь, а мне не хотят идти навстречу», что «можно прекрасно обойтись и без этого».

Как правило, разрыв из-за невозможности приспособиться друг к другу говорит о сильном эгоизме одного или обоих партнеров, которые привыкли, что весь мир вертится только вокруг них. Могут ли люди измениться? Одни считают, что да. Другие твердо убеждены в обратном. Как показывает опыт, в случае сильной мотивации люди меняются. Непонятно, почему и как, но меняются. Однако чаще в людях преобладает те черты характера, которые составляют основу личности. Если человек трусоват, мало что заставит быть его смелым.

Однако в случае адекватного отношения люди могут корректировать свое поведение. Это труднее, если они поднаторели в манипулировании. Но и с этим можно справиться, главное, не поддаваться манипулятору. Чтобы сохранить свой взгляд на жизнь, чтобы эффективно отстаивать свое мнение, нужно прислушиваться к себе. Как правило, мы знаем, что нами двигает.