22.07.2015 19:15

Как начать свой бизнес: советы новичкам

Открыть собственный бизнес может каждый. Все, что для этого нужно, - это энтузиазм. Большой начальный капитал, конкуренция, революционные идеи – все это актуально только по отношению к большому бизнесу. Новичку об этом знать ни к чему.

Мало кто решается на открытие собственного бизнеса. Обусловлено это множеством различных опасений. Но практика показывает, что большая их часть сводится к борьбе с «ветряными мельницами». Ответы на следующие часто задаваемые вопросы помогут в этом убедиться.

Многие так и не начавшие бизнесмены считают, что начинать с малого нет смысла. На самом деле, в странах СНГ это самый лучший вариант. Во многом это обусловлено именно тем, что получить соответствующий кредит в банке очень сложно.

Но ничего плохого в том, чтобы начинать практически с нуля, нет. Все, что вам нужно, - это образец заявления на регистрацию ИП http://ipprosto.ru и немного энтузиазма.

Здесь очень к месту будет пример из жизни. Один парень решил открыть собственный тренажерный зал, причем он хотел, чтобы там все было по высшему разряду. Проведя несложные расчеты, он вычислил, что на обустройство помещение и дорогостоящее оборудование уйдет сто тысяч долларов.

Как вы могли догадаться, таких денег у него не было. Но очевидно, что обойтись можно было бы и куда меньшей «кровью». Со старым набором тренажеров можно было бы уложиться тысяч в пять. А обновлять «арсенал» можно было бы постепенно.

Но такой вариант парень посчитал неприемлемым и так и не вступил в ряды бизнесменов. Работает с девяти до шести и, наверное, копит.

Очень многие вечно начинающие бизнесмены страдают оттого, что не могут придумать «оригинальную бизнес-идею». Вопреки ужасно распространенному стереотипу, никакого толку от таких идей, как правило, нет. Гораздо проще и выгоднее работать в уже проверенной нише. Обычная парикмахерская потребует минимальных капиталовложений и сразу же начнет окупаться.

С новыми идеями обычно все гораздо сложнее. Воплощать их в жизнь могут позволить себе только те, кто уже достигли определенного успеха в жизни. В большинстве случаев используются старые идеи и лишь немного модифицируются. Ярким тому примером является Бил Гейтс. Его компания только тем и занималась, что перенимала и совершенствовала чужие идеи. Никто не хочет рисковать, и потребности такой на самом деле нет.

По-настоящему дельный вопрос – это какую отчетность сдавать в Росстат http://ipprosto.ru? Однако начинающие бизнесмены обычно спрашивают: «а не стоит ли мне бояться конкурентов?»

Бояться агрессии со стороны конкурентов стоит только крупным компаниям. На высоком уровне действительно могут происходить «странные» вещи. Что же касается малого бизнеса, то здесь можно провести аналогии с полупустым вагоном в метро. Если вы захотите в него войти, разве кто-то будет против? Скорее всего, большинство людей даже не заметят вашего появления.