16.07.2015 16:32

Недвижимость в Германии

Недвижимость в Германии, как жилая, так и коммерческая, доступна физическим и юридическим лицам со всех уголков мира.

Кроме необходимой для покупки суммы на банковском счете и загранпаспорта, Вам больше ничего не понадобиться. Именно такая простота осуществления сделки и привлекает иностранных инвесторов. Недвижимость в Германии, купить которую может каждый http://www.bmginvest.ru/, имеет интересное преимущество: формально приобретается не сама недвижимость, а земельный участок, на котором она расположена. Таким образом, абсолютно просто можно купить землю под застройку и возвести на ней здание, что обойдется на порядок дешевле покупки готового объекта. Однако в таком случае Вам понадобится разрешение на строительство и согласование проекта с местными властями, а также Вы понесете полную ответственность за этот процесс (от подготовки и проектирования до завершения отделочных работ). Квадратный метр земельного участка обойдется в сумму от 100 до 900 евро, в то время как такая же площадь с строящемся объекте будет стоить уже от 700 до 2000 евро.

Важно отметить, что владение недвижимостью на территории Германии не является основанием для получения вида на жительство в этом государстве, но этот факт может все-таки сыграть роль при принятии решения властями в пользу разрешения на проживание, являясь неоспоримым доказательством финансовой независимости лица, подавшего заявку. Кроме того, собственник недвижимости в Германии может получить долгосрочную шенгенскую визу.

Иностранным инвесторам удобнее всего выбирать недвижимость в Германии двумя путями: либо обратиться в агентство недвижимости в этой стране для ознакомления с актуальными предложениями на рынке недвижимости, либо совершить этот процесс удаленно, прибегнув к помощи агентства через интернет. Заключить же сделку и приобрести объект, возможно только находясь на территории Германии. Им может стать как земельный участок, так и готовое здание жилого или коммерческого назначения. Важно отметить, что процедура инвестирования в строящуюся недвижимость не отличается от покупки готовой ничем, кроме возможности рассрочки платежа на основании договора с застройщиком. Если последний не выполняет свои обязательства или выполняет их недолжным образом, инвестор вправе потребовать возмещение расходов в полном объеме. Также, если в течение пятилетнего гарантийного срока обнаруживаются какие-либо недоработки или недостатки здания, то компания, занимавшаяся строительством должна бесплатно ликвидировать их.

Решив приобрести недвижимость, Вы должны будете заключить договор, после подписания, которого следует внести аванс в размере 10% от стоимости объекта. Если Вы передумаете, этот платеж Вам не вернут, но если сделку расторгает продавец, то он возвращает Вам задаток в двойном размере. Полную оплату продающая сторона получает только после вступления покупателем в права собственности, поэтому вероятность мошенничества ничтожно мала.

Инвестиции в недвижимость в Германии, цены на которую намного доступнее, чем принято считать, окупаются с лихвой. Благодаря сдаче жилья или коммерческого объекта в аренду, не только покрываются расходы на его содержание, но и поступает немалый доход.

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!