15.07.2015 09:11

Риски при онлайн-заказе еды и как их избежать

Кто-то заказывает еду на дом уже давно, но другие люди отказываются это делать, мотивируя это определенными опасениями.

Кто-то боится получить несвежую еду, ведь при заказе через телефон или интернет нет возможности проследить за выполнением работ поварами и потому кажется, что они могут отправить уже давно приготовленные блюда, которые залежались. Другие люди боятся обмана в иной его форме. Однако стоит понимать, что онлайн заказ еды http://prm.planetsushi.ru – это не менее простое и прозрачное дело, чем посещение любого кафе, и потому риски оказываются ничуть не более высокими. А если грамотно относиться к заказу и понимать специфику этого вопроса, их можно без проблем свести к нулю и ни о чем не переживать. Вас не обманут и не отравят, если вы будете обращаться в серьезное заведение, в кафе с хорошей репутацией или в сеть доставки, которая работает уже не первый год. А в целом же, стоит рассмотреть типичные проблемы и возможности их избежать, если у вас есть желание быть предупрежденным о рисках, а следовательно, и вооруженным.

  • Кто-то боится подцепить от морепродуктов паразитов – ведь в японской кухне применяются порой сырые морепродукты. Этот страх является полностью надуманным, потому как опасной в этом отношении может быть только сырая речная рыба. А что касается морской – главное, чтобы она была свежей.
  • Свежесть морепродуктов и риски отравления – вот второй распространенный страх. И чтобы избежать такой беды, не стоит заказывать еду в дешевых заведениях с сомнительной репутацией – вдруг там и вправду не доследят за санитарными условиями. Кроме того, дешевые кафе не будут выбрасывать дорогостоящие деликатесы, которые используются порой при создании суши. Их, вероятнее всего, все же постараются применить при приготовлении блюд. Все это заставляет сделать выводы в пользу того, что заказывать стоит только в серьезных заведениях.
  • Проблемы финансовых махинаций и предоплат стоит и вовсе оставить в стороне – сначала разумно дождаться курьера, посмотреть, что привезли, а уж потом расплачиваться. Кроме того, если блюда покажутся вам подозрительными, никто не будет заставлять вас оплачивать их – вы имеете полное право отказаться.
  • Так что избежать любых рисков совсем не сложно – нужно просто вести себя внимательно и осмотрительно. Кстати, японские блюда по акции тоже не должны ничем пугать, если речь идет о предложении от хорошего кафе, которое работает уже давно.