13.07.2015 11:14

Видеонаблюдение в офисе. Почему это важно?

Вопрос устанавливать или нет камеры видеонаблюдения в офисе или бизнес-центре руководство компании решает, исходя из собственных соображений безопасности и контроля за персоналом. Но не лишне будет перечислить те преимущества, которые несет в себе видеоконтроль, и в каких службах он наиболее актуален. Столь пристальное наблюдение позволит работодателям:

  • Увеличить производительность труда каждого работника.
  • Успешно решать вопросы кадровой политики, поскольку сразу станет понятна личная эффективность сотрудников.
  • Иметь под рукой видео доказательства, если произошло противоправное действие или нарушение трудовой дисциплины.

Достаточно всего 4 камеры для небольшой комнаты или 8-16 для просторных помещений, одного видеорегистратора – и система, позволяющая руководству быть в курсе событий, готова. Специалисты утверждают, что видеонаблюдение для офиса в некоторых случаях эффективнее, чем охранная сигнализация. Хотя рекомендуют ставить системы, включающие оба вида защиты для надежности. К тому же, цена таких устройств весьма демократична.

Табличка на видном месте с оповещением «ведется видеонаблюдение» работает часто лучше, чем охранный пост, поскольку предотвращает правонарушения – хищения, порчу имущества, хулиганство. Прежде всего, потому что дисциплинирует сотрудников и предупреждает гостей. Человек, находясь в зоне наблюдения, откажется от намерения что-либо похитить или вместо составления отчета сидеть в соц сетях.

Видеоконтроль рекомендовано устанавливать в офисах с большим количеством персонала, интенсивным потоком посетителей, курьеров. Также в службах, где ведется финансовый документооборот, хранятся денежные средства и другие материальные ценности – приемная, бухгалтерия, касса, торговые залы. Перефразируя известную фразу, можно посоветовать: « Помните, неприятности легче предупредить, чем бороться с их последствиями».