09.07.2015 15:59

Кредиторы. Как от них спастись?

Если вы идете в банк или другую финансовую организацию, чтобы взять кредит, то все работники с вами чрезвычайно приветливы, предлагают вам самые выгодные условия и т.д.

Необходимо это для того чтобы поймать вас на крючок ежемесячных обязательных платежей. Иногда кредит действительно брать приходится в силу разных жизненных обстоятельств, но делать это необходимо в крайних случаях, поскольку любой просроченный платеж, и вам тогда будут надоедать звонками или даже угрозами, что у вас отберут имущество.

Кредиторов во все времена не любили, и в настоящее время отношение к ним не особо изменилось. Если у вас возникли какие-то проблемы с выплатой долга, необходимо сразу же искать специалиста, который подскажет вам правильное решение. Обращаться следует в антиколлекторское бюро, специализацией которого как раз является помощь людям, у которых появились проблемы с задолженностью. 

Прежде всего, необходимо не поддаваться на угрозы кредиторов, которые стараются заставить клиента паниковать. Вам могут говорить, что отберут машину или квартиру, запретят выезжать заграницу и т.д., но вам нужно знать, что подобные угрозы ничего не значат – без решения суда кредитор ничего не вправе делать. Вы можете так и сказать им, что остудит их пыл, поскольку ориентируются они на клиентов, которые не знают законодательство.

Если вам антиколлекторы советуют подавать заявление с прошением оформить личное банкротство, необходимо последовать их совету – подобный ход поможет вам отсрочить выплату задолженности, а также остановить начисление штрафов и процентов, главное – успеть подать заявление раньше кредиторов, а ведение своих интересов в суде поручить профессионалам своего дела. Самостоятельно пытаться выиграть дело не стоит, поскольку знаний в законодательстве и тонкостях сферы у вас, скорее всего, недостаточно.

Если у вас появилась задолженность, и вы не можете ее погасить, это далеко не приговор. Из подобных ситуаций можно выпутаться с наименьшим ущербом для себя, но только если вам помогать будут настоящие специалисты, и обращение в антиколлекторское бюро станет наиболее разумным решением. Вариантов у вас будет масса – можно оформить банкротство ИП, физлица или юрлица и предложить план погашения задолженности, например. В суде его могут одобрить. Для компаний могут назначить временное руководство, а физические лица могут подать на развод (фиктивный), чтобы сохранить большую часть имущества.