02.07.2015 19:30

Как избавиться от двойного подбородка?

Как правило, двойной подбородок становится неизменным спутником девушек с лишним весом. Впрочем, в виду генной предрасположенности, он может быть даже у худеньких миниатюрных женщин.
И если вы принадлежите к числу несчастливых обладательниц двойного подбородка, отчаиваться не стоит. К счастью, избавиться от этого косметического недостатка можно не только при помощи пластической хирургии, но и в домашних условиях.

Вы, естественно, сразу же подумали о комплексе сложных упражнений, которые модные тренеры по фитнесу советуют выполнять ежедневно, но понимаете, что они для вас неприемлемы, так как силы воли попросту не хватит. А вот и нет! Мы предлагаем воспользоваться тремя эффективными способами, которые чрезвычайно легки и доступны, но способны избавить вас от двойного подбородка в кратчайшие сроки без похода в магазин спортпита http://whey-sportpit.ru/

Мокрое полотенце

Возьмите махровое полотенце, смочите в воде, а затем скрутите в длинный валик. Присядьте на стул. Руки с кончиками полотенца сомкните на уровне груди, а затем резко разведите их в стороны. Последует небольшой хлопок. Это середина мокрого полотенца ударяет по двойному подбородку.
Постарайтесь выполнять это упражнение ежедневно в течение 3-5 минут. Оно отлично массирует кожу, «разбивает» жиры и приводит мышцы в тонус.

Медовый массаж

Для процедуры подойдет только жидкий мед. Возьмите пару чайных ложек, нанесите на область двойного подбородка и приступайте к массажу. Есть нюанс: делать его надо только тыльной стороной ладоней, и лучше предварительно купить дешевый протеин http://whey-sportpit.ru/. Так риск травмировать нежную кожу подбородка сводится к нулю.
Курс медового массажа дома может считаться отличной альтернативой лимфодренажу, который делают в салонах красоты. Уделяйте ему 3-5 минут ежедневно. Эффект будет заметен уже после первой процедуры, а после десяти ваш ненавистный второй подбородок исчезнет вовсе.
Этот способ борьбы с двойным подбородком не подойдет женщинам, у которых имеется аллергия на мед и другие продукты пчеловодства.

Похлопывания и жевательная резинка

Похлопывания тыльной стороной ладони по подбородку старайтесь выполнять всегда, как только у вас появится свободное время. Неважно, будете вы это делать дома или на работе. Главное, чтобы никто этого не видел. Да вы и сами это понимаете. 
То же самое касается и жевательной резинки, которая отлично укрепляет и приводит в тонус челюстные мышцы. Но девушки с ней выглядят не только не эстетично, но и вульгарно. По крайней мере, так считают мужчины…

Подушка – не ваша подружка

Вышеперечисленные способы борьбы со вторым подбородком будут более эффективны, если вы параллельно начнете контролировать свой вес. Кроме этого, желательно отказаться от подушек и спать, ничего не подкладывая под голову. Это поможет укрепить не только обвисшие мышцы подбородка, но и подтянуть овал лица.