24.06.2015 14:45

Хлопковые ковры в СПб европейских и азиатских производителей

Мода меняется, но есть элементы декора, мода на которые не заканчивается. К таким элементам относится и ковер. И это обусловлено исторически.

Ковровое покрытие с ранних пор служило одновременно и защитой жилища от холода и украшением. И сегодня мы хотим видеть свой дом теплым и уютным. Поэтому неудивительно, что запрос интернет-магазин купить ковер http://www.kover-78.ru/ набирает огромное количество человек. Все хотят тепла и уюта, при этом мало кто хочет переплачивать. Сегодня можно приобрести ковровое покрытие за доступные деньги. А ранее они были доступны единицам. Ковры в их нынешнем виде пришли к нам с Востока благодаря завоеваниям крестоносцев. Сначала они были в большей степени популярны в Скандинавии, затем мода на них пришла в центральную и южную Европу.

Большой спрос стал причиной того, что шпалерные мастерские были открыты в Европе. Лидерами ковроткачества попеременно становились Германия, Франция, Италия. Картины, изображавшиеся на шпалерах, носили религиозный или исторический характер. В частности, по заказу Папы Льва Х Рафаэль написал серию картонов на тему Деяний Апостолов. В дальнейшем картины с картонов были перенесены на шпалеры и стали украшением Сикстинской Капеллы. А Людовик первый заказал шпалеры на тему Апокалипсиса.

Самыми дорогими были изделия из шелка. Изделия попроще изготавливались из хлопка и шерсти. И сегодня хлопковые ковры в СПб http://www.kover-78.ru/ пользуются спросом. Но стоит отметить, что сегодня востребованы изделия из искусственных (но не всегда синтетических) материалов. В частности, популярны ковровые покрытия из акрила и полиэстера. Они приятны на ощупь, легко чистятся и быстро сохнут. Кроме того, они обладают огромные преимуществом перед изделиями из натуральных материалов: они гипоаллергенны.

Лидерами современного ковроткачества являются Турция, Китай, Бельгия, Италия. Спросом пользуется и продукция отечественного производства. Турецкие изделия славятся своими тысячелетними традициями. Китай лидирует на рынке рельефных покрытий. Кроме того, не все знают, но у Китая своя великая история ковроткачества, которая в полной мере отразилась на современной продукции. Италия поражает тонкостью и изысканностью. Бельгия славится экологичным подходом к производству, а также оригинальными формами изделий. Здесь покрытия ткут из прелана, получаемого из переработанных пластиковых бутылок. Здесь появились треугольные и овальные ковровые покрытия.