17.06.2015 19:30

Веселая утеха для питомца

Лазерная указка для кошек http://green-laser.ru/ или пульт управления домашними животными именно такие названия присущи миниатюрным аксессуарам. Кошатницы знакомы с пристрастиями своих любимцев, поэтому часто используют лазеры для развлечения и забав милых пушистых зверьков. Это приспособление может уступить только небольшой мышке или яркому бантику на веревочке. Однако стоит внимательно относиться к выбору не все лазеры подходят для игры с питомцами. Так лазерная указка green laser http://green-laser.ru/ может напугать маленькое существо из-за сильной мощности. А традиционные красные лучи – это отличный вариант для кошки или собаки.

Как тренировать питомца

Привлекательный огонек – это отличное занятие, которое доставит массы удовольствия кошечке.  Глядя на удивительные выкрутасы, которые совершает питомец, пытающийся схватить призрачную приманку, владелец останется в полном восторге. Лазер – это прекрасный способ тренировать инстинкты охотника:

  • Прыжки в высоту и длину;
  • Пробежки на различные расстояния;
  • Подготовка к атакам,
  • Преодоление препятствий.

Только пожилая кошка может отказаться от привлекательного развлечения. С помощью небольшого устройства можно регулярно тренировать животное, что позволит сгонять лишний вес. Играя в догонялки, прорабатываются все группы мышц, укрепляется дыхательная и СС система, укрепляется скелет.

Играя с маленьким зверьком можно снять стресс, успокоиться и расслабиться. Натруженный питомец будет крепко спать ночью. А также лазер можно использовать в качестве способа дрессировки, обучая любимчика разным хитрым трюкам. При этом хозяин не тратит сил, он просто удобно расположился в комфортном кресле и усердно занимается с кошкой.

Помимо веселого развлечения необходимо подумать и о безопасности. Известно, что лазерные указки разрушающе действуют на органы зрения. Причем вред можно нанести не только прямым попаданием, но и при отражении от зеркальной или глянцевой поверхности.  Кроме того, величина воздействия зависит и от мощности прибора.

Правила эксплуатации

Самым оптимальным вариантом может стать лазер, купленный в специализированном зоомагазине, но можно сэкономить и купить прибор в интернет-магазине. На что следует обратить внимание? Прежде всего, важен цвет и мощность. Желательно приобрести устройство, производящее красный луч не более 30 mW.  Можно также предпочесть зеленый вариант, поскольку большинство кошек прекрасно различают этот цвет.

Однако стоит помнить, что даже маломощный луч может при неосторожном обращении нанести вред питомцу.  Первую очередь это незначительные раны и ушибы, которые являются последствием необычных кульбитов. Более опасными являются забавы вблизи открытого окна. Несмотря на то, что кошки всегда приземляются на лапы, прыжок может закончиться летальным исходом.