11.06.2015 11:26

Открыть автомойку: советы, как составить бизнес-план

Всем хочется вкладывать деньги только в успешные проекты. Прибыль всегда приносит чувство удовлетворенности и является хорошим стимулом продолжать работать дальше. Но за хорошо организованным делом должен стоять четко продуманный алгоритм действий.

Рост количества автомобилей указывает на то, что развитие транспортной инфраструктуры происходит довольно быстро. С этим возрастает и потребность обслуживания машин. Бизнес план автомойки http://spm-consult.ru – это удачный старт для тех, кто начинает зарабатывать с нуля.

С чего начинать?

В первую очередь, следует четко очертить круг задач, решать которые придется сразу:

  • выбор места автомойки;
  • получения разрешения и регистрация ЧП;
  • финансовые инвестиции в закупку оборудования и ремонт;
  • набор персонала.

Хорошо взвесив собственные силы, можно приступать к следующему шагу. Бизнес план автомойки http://spm-consult.ru составляют, определившись с вышеперечисленными пунктами. Необходимо продумать, каким спектром услуг смогут воспользоваться автолюбители, как это будет отражаться на ценовой политике и будет ли предложена привлекательная система скидок. Все это надо описать в маркетинговой политике предприятия. Здесь можно придумать множество тонкостей, вплоть до бонусной системы для персонала за привлечение постоянных клиентов.

Законодательная сторона дела

Мечтать, конечно, умеют все, но многих пугает бумажная волокита. На самом деле не все так страшно. Бизнес-план для открытия автомойки должен включать список необходимых документов:

  • договор об аренде земельного участка или право собственности;
  • положительные заключения от Противопожарной службы, муниципального Департамента природопользования и окружающей среды, а также Департамента ЖКХ;
  • документ о регистрации техники;
  • договор об уборке прилегающих к автомойке территорий и вывозе мусора;
  • план с указанием границ участка.

Согласование проекта строительства с Управлением связи и транспорта является обязательным. Связавшись с региональным представительством Роспотребнадзора, можно приступать к реализации плана.

Бизнес-план для автомойки надо составить так, чтобы экологичность предприятия была в приоритете. Именно на это будут обращать внимание во всех государственных инстанциях.

Немаловажно подобрать рабочий персонал, чтобы он работал как настоящая команда. Конкурсная основа – одна из привилегий работодателя и надо этим пользоваться. Соревновательная конкуренция пагубно отражается на работе с клиентами, поэтому доброжелательная атмосфера коллектива – главный залог успеха.

Реалистичная оценка собственного проекта поможет увидеть недочеты, устранить которые легче на начальном этапе!