02.06.2015 17:26

Зачем делать биометрический паспорт

Необходимость оформлять биометрический паспорт для шенгенской визы появилась совсем недавно, в начале текущего года. Это нововведение направлено на получение в будущем для Украины безвизового режима со странами ЕС.

Конечно, можно оформлять и документ старого образца, так как срок действия обоих документов составляет 10 лет. Но удостоверение нового формата предоставляет его владельцу массу преимуществ.

Бонусы нововведения

Биометрический паспортГлавный плюс, который в дальнейшем дает биометрический паспорт Киев – это скорость прохождения пограничного контроля. Так, по старой схеме необходимо было бы вручную заполнять установленные формы при пересечении границы. А теперь достаточно будет просканировать чип на первой странице паспорта и вся информация о мигранте появится на экране компьютера.

Так, для людей, у которых есть биометрический паспорт, в некоторых аэропортах отводится даже специальный коридор. И Вы только представьте, какое это облегчение: мало того, что количество путешественников с подобным удостоверением, вероятно, меньше, чем на основной паспортный контроль, так еще и процедура будет занимать гораздо меньше времени.

Особенности нового формата

Итак, что же особенного в таком документе нового образца? Как уже писалось выше, биометрический паспорт в Киеве вмещает на первой странице микросхему, на которой продублированы данные самого удостоверения, плюс биометрический материал владельца.

То есть, чип содержит:

  • личные данные человека (имя, пол, гражданство, дату и место рождения);
  • оцифрованное фото;
  • название государства;
  • цифровую подпись гражданина;
  • отпечатки пальцев, или сетчатки глаза;
  • прочие удостоверения личности (служебный паспорт, удостоверение моряка, прочее)

Быстрый способ оформления документа в Киеве

Для того, чтобы получить биометрический паспорт в Киеве (alt-brayer.ua), оформителю необходимо запастись терпением и свободным временем. Так, гражданину необходимо подать личные документы в одно из отделений ГМС, предварительно выстояв не в одной очереди, оплатить госпошлину и мучительно долго ждать заветного смс-сообщения о готовности удостоверения.

Если Вас такая прерогатива не впечатляет (а это вполне естественно) – можно предоставить юристам компании «Альт-Брайер» необходимые бумаги, и специалисты по вопросам миграционного права за считанные дни получат для Вас биометрический паспорт в Киеве. Присутствовать необходимо будет лишь на процедуре запечатления фото и отпечатков пальцев.