25.05.2015 15:56

Подводные камни Форекс

Биржевая торговля на форекс набирает все больше популярности по сравнению с другими способами заработка в интернете. Однако перед тем как начинать торговлю на форекс обязательно следует ознакомиться со всеми возможными рисками и нюансами.

Чаще всего трейдеры держат связь с биржей посредством специализированного программного обеспечения через Интернет. При этом брокер не отвечает ни за скорость вашего доступа, ни за его качество. Такое положение дел может плохо сказаться на торговле в целом, поэтому следует заранее побеспокоиться о создании качественного канала доступа в Интернет и использовать проверенное программное обеспечение, как предлагает компания Верум ФХ http://verumfx.com/ru/.

Также к убыткам может привести и проскальзывание, то есть исполнение приказа по несколько отличной цене, от запрашиваемой трейдером. Проскальзывание обычно может возникнуть при входе на рынок, а также при автоматической фиксации сделки (во время срабатывания стоп лосса или тейк профита). Такое явление возникает из-за особенностей работы системы выполнения приказов.

Часто во время торговли возникают расширяющиеся спреды, которые тоже могут привести к убыткам. Спреды связаны с ликвидностью рынка, чем больше она понижается, тем больше растет спред. Обычно рост спредов сопутствует открытию рынка и внезапным событиям. Спред может быть направлен как против основного движения цены, так и в его сторону.

Проблемы, связанные с ликвидностью, ограничения цен или перебои в работе оборудования брокера могут привести к потере доступа над некоторыми котировками. Данное явление называется затуханием цен и может стать причиной потери прибыли.

Если уменьшается сумма, доступная к торговле (например, при расширении спреда и наличии хеджированных сделок), может возникнуть ситуация, когда средств не будет хватать для обеспечения активности открытых сделок. В таких случаях все сделки аккаунта будут закрыты (маржин кол).

За применение ролловеров (закрытие и последующее открытие позиции) и овернайтов (сделка, открытая всю ночь) взимается дополнительная плата. При этом спред может значительно увеличиваться во время использования этих приемов.

Нередко пятничные цены закрытия торгов внушительно отличаются от цен открытия вечером воскресенья. Такие случаи называются гэпами, они могут возникать и при выходе важных макроэкономических новостей. Таковы основные риски при торговле на форекс.

Если вас не пугают подобные варианты развития событий, самое время пополнить счет - verumfx.com/ru/funds-in-out/.