18.05.2015 20:31

Как ухаживать за сенбернаром

Содержание такой крупной собаки, как сенбернара, потребует определённых усилий. Если обычные дворовые собаки могут вполне прожить без особого ухода, то с сенбернаром такой подход не пройдёт. Как ухаживать за сенбернаром и какие условия нужно создать для этого животного? Сенбернары нуждаются в следующем:

  • В тщательном уходе за шерстью;
  • В уходе за ушами и глазами;
  • В уходе за когтями и за зубами.

Помимо этого, хозяин должен создать для своей собаки надлежащие условия для полноценной жизни. Первый шаг – это определение места, где собака будет принимать пищу. Не допускается кормить сенбернара со стола, он должен есть из собственной миски. Также нужно обеспечить ему регулярные прогулки. Физические нагрузки жизненно важны для любой собаки. Они тренируют лапы животного, способствуют избавлению от излишков жира. Как ухаживать за сенбернаромМолодым собакам показаны игры с самыми настоящими игрушками – это позволит избавиться от изгрызенных предметов быта, так как сенбернар будет занят игрушками, а не мебелью и обувью. Излишняя подвижность, когда собака начинает откровенно беситься, должна пресекаться.

Уход за шерстью, ушами и глазами отнимает время, но ухаживать за собакой нужно. Шерсть у сенбернара достаточно длинная, поэтому она нуждается в расчёсывании. Уход за ушами и глазами сводится к периодической обработке, что позволит избежать возникновения воспалительных процессов.

Вольеры для сенбернаров

Отвечая на вопрос о том, как ухаживать за сенбернаром, нужно обязательно рассказать о вольерах и будках. Сенбернары относятся к крупным породам, а это значит, что держать их в квартирах не рекомендуется. Если собака будет жить в частном доме с собственным двором, нужно построить или купить для неё просторный вольер. Купить его можно здесь http://www.volierlux.ru, в компании ВольерЛюкс. Необходимость в вольере продиктована размерами собаки, а также тем, что сенбернаров не рекомендуется держать на цепи. Если же для собаки будет куплен просторный вольер, то в нём она будет чувствовать себя свободно и вольготно. Многие собаководы уже давно отказались от тесных будок, заменив их вольерами. Но в зимнее время года будка всё-таки нужна - для этого можно купить вольер, уже оснащённый приличной будкой, подходящей по размерам к такому гиганту, как сенбернар.

Держать собаку вне вольера не рекомендуется – она должна знать своё место. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы вольер был установлен в удачном месте. Здесь не должно быть сильных сквозняков и излишней сырости. Лучше всего, если это будет солнечное место, откуда будет виден весь охраняемый собакой двор.