12.05.2015 09:43

Пультовая охрана — эффективный инструмент защиты имущества

Пультовая охрана — отличное недорогое решение и услуга для клиентов, беспокоящихся о сохранности своего имущества. Она снискала себе популярность как эффективный, высоконадежный и экономичный способ защиты объектов.

С помощью нее, можно организовать круглосуточную охрану имущества и объектов различных форм собственности, а также коттеджей, квартир и частных домов населения от посягательств третьих лиц.

Принцип и схема работы

Для начала необходимо подключить охраняемый объект к системе охраны, оснастив его необходимым оборудованием, датчиками различного типа и системой извещения. Тревожный сигнал подается на пульт централизованного наблюдения, информация передается выездной группе, которая в течение 10 минут прибывает на охраняемый объект. Также поступает смс оповещение хозяину, который может подъехать к месту событий.

Пультовая охрана http://www.combat-spb.ru может быть интегрирована с другими системами, такими как:

  • видеонаблюдение за объектом. Позволяет удаленно видеть и записывать в архив, происходящее;
  • охранно-пожарная сигнализация. Может включать в себя активное пожаротушение;
  • тревожная кнопка. Нажимается очевидцами события;
  • сигнализация по периметру;
  • система контроля и управления доступом, которая устанавливает пропускной режим для сотрудников, посетителей и транспорта.

Работы по монтажу включают в себя проектирование, составление сметы, установку, подключение к центральному пункту и техобслуживание охранной системы. В договоре с оператором пультовой охраны прописывается порядок взаимодействия, периодичность обслуживания, стоимость и время прибытия мобильной группы.

Установкой оборудования обычно занимаются сотрудники охранных предприятий и вневедомственной охраны, отдельная служба технического обеспечения, которая подбирает для каждого случая конкретные модели оборудования из широкого круга производителей, в зависимости от решаемой задачи, принципа действия и технических возможностей для передачи сигнала.

Порядок реагирования и работы

Сотрудники охраны выполняют следующие действия:

  • В непрерывном режиме осуществляют мониторинг контролируемого объекта;
  • Принимают и обрабатываю сигналы о срабатываниях от передатчиков извещений;
  • Немедленно направляют группы на место, для выяснения всех обстоятельств происшедшего и выяснения ситуации;
  • Производят взаимодействие с обнаруженными нарушителями;
  • Охраняют место происшествия до прибытия полиции при необходимости.

Мобильная группа укомплектована различным оснащением, касками, бронежилетами и другими разрешенными средствами защиты.

Услуги пультовой охраны наиболее востребованы населением при охране квартир. Стоимость ее складывается из стоимости оборудования и его монтажа, технического обслуживания и ежемесячной арендной платы. Арендная плата составляет от одной до нескольких тысяч рублей в зависимости от региона и размеров, сложности и удаленности охраняемого объекта.

Сигналы передаются с помощью телефонных линий, GSM — передатчиков и прочих систем.

Помимо прямого реагирования на совершенные противоправные действия, система пультовой охраны выполняет профилактическую функцию по предотвращению посягательств. На охраняемых объектах, дверях и окнах видны датчики и иногда размещается предупреждающая надпись, о том, что объект охраняется, например, отделом вневедомственной охраны.

Источник информации: группа компаний Комбат Security.