06.05.2015 20:15

Творчество без границ

Множество людей мечтают приобщиться к художественному творчеству и собственноручно писать картины, но дано это далеко не всем.

Однако, чтобы почувствовать себя настоящим художником не обязательно тратить время на получение соответствующего образования. Достаточно лишь приобрести акварельные, акриловые или масляные краски и картины по номерам на холсте. Эта инновация появилась не так давно, но уже успела завоевать сердца любителей рукоделия. Такое хобби позволяет даже человеку, совершенно неумеющему рисовать, достичь высоких результатов за сравнительно небольшое время.

Картины напоминают детские раскраски, где изображение разделено на определенные пронумерованные зоны. Каждому номеру соответствует определенный цвет краски. При этом полотно холста ничем не отличается от тех, которые используются профессиональными художниками. Кроме того, холст уже натянут на подрамник и готов к работе. Стоит отметить, что полотно изготовлено из высококачественного хлопкового текстиля с льняной фактурой и прогрунтовано специальной смесью. Благодаря тому, что краски на холсте впитываются по поверхности неравномерно, создается неповторимое впечатление настоящей картины. Графическая схема рисунка корректируется опытными художниками, что гарантирует получение прекрасного результата.

В зависимости от личных предпочтений можно выбрать картину любой тематики, размера и степени сложности. Большим спросом пользуются варианты репродукций известных художников, природные мотивы и фотографии. Использовать можно любые краски, но большинство отдает предпочтение именно акриловым. Они удобны в использовании, достаточно практичны и длительное время сохраняют яркость оттенков. Есть несколько техник раскрашивания, из которых можно выбрать максимально удобную и результативную в соответствии с индивидуальными целями.

Сегодня интернет-магазины предлагают не только отдельные раскраски, но и целые наборы, в которые входит все необходимое для художественного творчества: краски, кисти, палитра, одна или несколько картин. Рисование на холсте не только отвлекает от повседневной суеты и приносит удовольствие, но и имеет более практичное значение. При условии развития определенных навыков и накопления опыта на этом хобби можно заработать. Такие картины в готовом виде практически не отличаются от аналогичных художественных, поэтому могут продаваться по равной им цене.