21.04.2015 19:39

Как осуществляются безналичные платежи при использовании эквайринга?

Каждый день в мире совершаются миллионы денежных операций, часть из которых проводится с помощью эквайринга, то есть системы безналичной оплаты.

В нашей стране эквайринг стал широко применяться относительно недавно, но покупатели и предприниматели практически сразу оценили широкие возможности и все удобства, которые предоставляет им данная система.

В обеспечении бесперебойных платежей с одного банковского счета на другой без использования наличных средств принимают участие четыре основных звена:

  • Эквайринговая компания, которая является участником какой-либо платежной системы и обладает необходимым оборудованием для проверки запросов и проведения платежных операций.
  • Банк-эквайер. Банковское учреждение, которое предоставляет своему клиенту расчетный счет и пластиковую карту, а также имеет заключенный договор с эквайринговой организацией.
  • Торговая организация или предприятие, которое осуществляет продажу своей продукции за безналичную оплату.
  • Владелец банковской карты от банка-эквайера, который имеет возможность получить определенные товары и услуги, расплатившись за них средствами со своего расчетного счета.

Торговые организации, которые осуществляют прием платежей с банковских карт, должны заключить договор с эквайринговой организацией, а также с банком-эквайером, карты которого будут приниматься к оплате в данной торговой точке. В настоящее время благодаря обширным возможностям и богатому функционалу, широкой популярностью пользуется эквайринг для малого бизнеса http://www.uniteller.ru, который позволяет частным предпринимателям совершать платежные операции и денежные сделки с помощью безналичных средств.

Прием платежей картой в торговых организациях

Вне зависимости от типа магазина и направленности товаров и услуг, прием платежей картой http://www.uniteller.ru в различных торговых организациях происходит следующим образом:

  1. Устройство, получившее информацию о реквизитах покупателя, отправляет в процессинговый центр запрос для выяснения наличия банковского счета в конкретном банке.
  2. Процессинговый центр, обрабатывает запрос, и в том случае, если на счету клиента имеется необходимая для совершения покупки сумма, направляет в банк запрос на разрешение проведения платежной операции.
  3. Клиент подтверждает транзакцию с помощью специального кода или росписи на чеке, после чего деньги с его банковского счета отправляются на расчетный счет торговой организации.

Главным преимуществом, которым обладает система проведения безналичных платежей, является не только безопасность финансовых средств при совершении операций, но и высокая скорость оплаты, благодаря чему покупатели и продавцы экономят немалое количество времени при выполнении расчетов.