09.04.2015 16:52

Как грамотно использовать кредитную карту

Использование кредитных средств чаще всего происходит в каких-либо неожиданных ситуациях, когда заплатить наличными нет возможности. Редко кто прибегает к такому методу ежедневно.

Кредитная карточка — самый доступный вид кредитования, но её использование связано с некоторыми рисками, которые необходимо учитывать, иначе можно получить неприятности от банка, предоставляющего услугу. Существует несколько правил, следуя которым человек не попадёт в подобную ситуацию. К тому же, благодаря этому можно контролировать собственные кредитные средства и использовать их наиболее выгодно в любой ситуации.

Главным правилом является фундаментальный подход http://eurobanko.ru к оформлению кредитной карточки. Прежде чем решиться на такой шаг, стоит переговорить с близкими людьми, знакомыми с банковской системой, проконсультироваться в самом заведении, определить наиболее выгодные условия кредитования и лишь после этого ставить свою подпись на страницах договора. Такой подход позволит пользоваться услугами с максимально возможной выгодой для себя, не боясь быть обманутым.

Другим важным фактором, который должен помнить любой пользователь карточки — это то, что чаще всего в их работе существует специальный период, который называется льготным. Это время, за которое не начисляются проценты на потраченную сумму. В каждом банке подобный период насчитывает различное количество дней, поэтому такую информацию необходимо обязательно уточнить. Таким образом, сразу можно переходить к другому правилу — любую сумму, сколько бы она не составляла, нужно погашать единовременно. Если растянуть один большой платёж на множество маленьких, то такое отношение приведёт к значительному превышению суммы, которую необходимо было вернуть банку изначально. Каждый раз платить кредитную ставку — значит увеличивать собственный долг. Поэтому стоит сразу разобраться с таким положением вещей.

Всегда стоит помнить, что снимать кредитные средства в банкомате — значит платить определённый комиссионный сбор. Кредитной карточкой можно расплачиваться в магазинах или любых других точках, где ей можно воспользоваться, но если снять деньги в банкомате, то это приведёт к моментальному снятию сбора с оставшихся на счету денег. Если же этого не делать, то человек попадает в льготный период и может вернуть деньги без учёта процентов.

Стоит помнить, что просроченный платёж приведёт к применению штрафных санкций банком. Проценты в таком случае могут быть значительными, что заставит платить намного большую сумму, отличающуюся от той, которая была снята изначально. Банки в таких случаях очень принципиальны, что может привести к столкновению с ответственными органами правопорядка.