08.04.2015 16:55

Как выбрать магазин с/м рыбы?

Рыба – уникальный источник множества полезных веществ: омега3, витамины группы А и В, фосфора. Кроме того, это еще очень вкусный и питательный продукт.

Конечно, наибольшая польза содержится в свежевыловленной рыбе, не подвергавшейся никаким обработкам. К сожалению, такая роскошь доступна только жителям прибрежных районов. Если вам не посчастливилось оказаться в их числе, тогда вы можете приобрести, либо заказать продукт в магазине свежемороженой рыбы.

Основные виды доставки рыбы на прилавки сводятся к двум: продукт либо охлаждают, либо замораживают. Оба метода имеют свои плюсы и минусы.

Охлажденная рыба: на что обратить внимание.

При охлаждении температура хранения и транспортировки снижается до 0, -2 градусов. Для того, чтобы поддерживать холод, рыбу на прилавках часто хранят во льду. Охлажденная рыба – продукт скоропортящийся. Срок ее хранения не более суток. В связи с чем, недобросовестные продавцы зачастую меняют даты поставки на более поздние, для того, чтобы продать как можно больше товара.

При выборе охлажденной рыбы, обязательно обратите внимание на цвет чешуи – он должен быть ярким и блестящим, сама поверхность – ровная.

Кроме того, проверьте упругость товара. При нажатии поверхность подпорченного продукта долго сохраняет след от вмятины. Свежая рыба, напротив, быстро восстанавливает форму.

Замороженная рыба: основные критерии выбора.

При покупке замороженной рыбы, вы можете быть относительно спокойны. В отличии от охлажденного товара, в замороженном продукте не происходит процессов гниения.

Однако, есть другие нюансы. Магазины свежемороженой рыбы предлагают массу видов продукта по различным ценам, что значительно усложняет выбор. На что обратить внимание?

Вода или воздух?

Существует два вида заморозки: мокрая и сухая. При мокрой заморозке рыбу помещают в специальный рассол ( иногда это поваренная соль и лед). При таком способе на рыбе образовывается толстый слой льда, часть питательных веществ из тканей неизбежно теряется, а вес продукта становится на порядок больше, за счет дополнительной жидкости.

Как можно догадаться, такая рыба становится на порядок менее вкусной и питательной.

Сухая заморозка, напротив, позволяет максимально сохранить полезные свойства рыбы. Она проводится при температуре – 35 градусов с помощью мощного потока воздуха. Тут есть особенности, о которых нужно знать.

Поставщики часто предлагают продукты сухой заморозки, которая не была произведена сразу же после вылова. В таком случае, надеяться на сохранение вкусовых и питательных свойств не приходится. Магазины с/м рыбы, которые следят за качеством поставляемой продукции и продают рыбу, и реализуют морепродукты, которые были заморожены в море, гарантируют максимальное сохранение вкуса. Кроме того, на продукте образуется корочка льда, не толще 5%, что позволяет не платить двойную цену за дополнительный вес товара.

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!