Как использовать фигуры разворота тренда в торговле на рынке Форекс?
Графические фигуры разворота тренда, а также уровни поддержки и сопротивления http://masterdohodov.ru – это различные формирования на ценовых графиках, позволяющие спрогнозировать дальнейшее движение цены, а также ее разворот.
Графические фигуры и уровни поддержки и сопротивления служат для определения тренда и возможных точек его разворота.
Важнейшим правилом в работе с графическими фигурами разворота тренда является понимание критерия образования и выявления моделей фигур, а также пробитие трендовых линий, определяющих, в свою очередь, их возникновение. Фигуры технического анализа считаются законченными, когда пробиты трендовые линии поддержки и сопротивления http://masterdohodov.ru. Модели фигур, свидетельствующие о смене тенденции, являются наиболее распространенными и эффективными формированиями на графиках. Они образуются в конце тренда, где собственно и происходит разворот тенденции. Эти фигуры дают заблаговременные и надежные сигналы для открытия сделок против ведущей тенденции. 
- Фигура «Голова и плечи» – это самая распространенная и надежная графическая фигура. Она образована путем формирования трех последовательных подъемов. Эта фигура обычно возникает в конце тренда и, если провести через минимумы линию поддержки, а через максимумы линию сопротивления, то ее легко можно найти на графике цен валют.
В восходящей тенденции от линии поддержки начинает расти ценовой максимум. Достигнув его, цена вновь устремляется назад к той же линии, оттолкнувшись от нее, вновь образует максимум, который гораздо выше предыдущего.
После этого цена снова стремится к линии формирования фигуры, отталкивается от нее и совершает такую же последовательность, как при первой попытке. При этом, третья вершина, примерно равная по своей высоте первой, пробивает линию поддержки и устремляется вниз, тем самым предупреждая трейдеров о смене тенденции. Фигура считается завершенной после пробития последней вершины линии «шеи» вниз. В этом случае линия поддержки выступает в качестве «шеи». При этом первая и третья вершина будут являться «левым» и «правым плечом», а средняя – «головой». Расстояние от точки «головы» до «шеи» называется ценовым ориентиром, на который будет опускаться цена после пробития линии «шеи». При обнаружении такой фигуры и пробитии линии поддержки минимум на 10 пунктов, можно открывать позиции на продажу, рассчитывая на получение прибыли, равную этому ориентиру.
- Также существует перевернутые «голова и плечи». Это отражение фигуры «голова и плечи», обычно возникающее в конце нисходящего тренда. Только в этой ситуации ценовой ориентир откладывается вверх, а линией «шеи» выступает линия сопротивления.
Если произошло образование на графике цен фигуры перевернутая «голова и плечи» в нисходящей тенденции, то можно открывать позиции на покупку, также рассчитывая на прибыль, равную ценовому ориентиру.
Источник: MasterDohodov.ru
|