07.04.2015 10:58

Специализированная помощь домашним животным

В современном мире мегаполисов домашние животные спасают от одиночества, сближают с природой, часто становятся незаменимыми друзьями. Это не всегда дается им легко, так как приходится адаптироваться к условиям квартир и загазованных улиц.

Вполне естественно, что в больших городах домашние питомцы чаще болеют и нуждаются в дополнительном уходе. Решить подобные проблемы поможет любая ветеринарная клиника в Москве. Большинство таких учреждений предлагают скорую ветеринарную помощь как с выездом на дом, так и в условиях стационара.

При выборе ветеринарного учреждения для домашнего любимца необходимо владеть определенной информацией. Прежде всего, лучше выбирать клинику поближе к дому и заранее навести справки о ней.
Современные ветеринарные клиники предлагают оперативную помощь домашним животным, проведение им различных операций, стационарное лечение с круглосуточным наблюдением. Для этого они, как правило, оборудованы современной медицинской техникой для диагностики и лечения, имеют все необходимые препараты и лекарства. Спектр услуг ветеринарной клиники достаточно широк: интенсивная терапия, хирургические операции, лечение травм различного происхождения, стоматологические и офтальмологические процедуры. Кроме того, большой популярностью пользуются такие услуги специализированных ветеринарных клиник как вакцинация и стерилизация.

Среди относительно новых услуг, которые предлагают современные ветеринарные учреждения – чипирование. Эта процедура предполагает введение под кожу животного уникального микрочипа, после чего домашний любимец уже не потеряется. Кроме того, данный чип служит своеобразным электронным паспортом и помогает при перевозе животного через границу и просто необходимо для участия в соответствующей выставке.

Порой приходится пользоваться и такой услугой как усыпление животных. Это актуально, если домашний питомец страдает от какой-либо тяжелой травмы, приносящей ему ежедневные страдания.
Немалой популярностью пользуется и груминг – гигиенические процедуры для домашних животных. Это может быть стрижка шерсти и когтей, чистка ушей, очистка слезных каналов, противопаразитарная обработка и связанные с этим процедуры.

Многие держат дома грызунов – хомяков, морских свинок, крыс, шиншилл. Для лечения таких питомцев необходим узкопрофильные специалисты, которые есть практически в каждой ветеринарной клинике. Кроме непосредственного лечения у них можно получить качественную консультацию, связанную с уходом за домашним животным.