05.04.2015 13:23

Матрасы для гостиниц, санаториев и домов отдыха: оправдана ли экономия?

Большая часть опрошенных постояльцев гостиниц, домов отдыха и других подобных учреждений отмечают, что матрасы и кровати в номерах не очень удобны. Это касается как отечественных, так и зарубежных заведений, владельцы которых ставят на первое место не комфорт постояльцев, а экономию.

Не лучше ситуация со спальными принадлежностями и в детских садах, и если дети не жалуются на дискомфорт во время сна, то это лишь потому, что они не вполне понимают разницу между «хорошо» и «плохо». Очевидно, что руководителям учреждений стоит ответственнее подходить к организации спальных мест. Но как найти «золотую середину»?

При поиске выгодных решений важно сегментировать целевую аудиторию и понимать требования разных групп потребителей. Если заведение позиционирует себя как «люксовое», не стоит жалеть средств на покупку эксклюзивных моделей матрасов. И напротив, если основной контингент постояльцев гостиницы составляют студенты и командировочные, достаточно, чтобы изделия были качественными, простыми в уходе и износостойкими. А если учесть, что раз в несколько лет постельные принадлежности нужно менять, получается, что они должны быть ещё и недорогими. Превышение рекомендуемых сроков эксплуатации матрасов чревато появлением клещей и клопов.

Примером недорогих и качественных изделий могут послужить матрасы бренда FELIZ, в частности, коллекция Economico, в которой представлены бюджетные модели, созданные на основе независимых пружинных блоков. Владельцы гостиниц, отелей, санаториев и домов отдыха охотно покупают матрасы компании FELIZ, понимая, что затраты окупятся. Ведь от того, какой уровень комфорта получает клиент, зависит, вернётся ли он в будущем в это заведение или предпочтёт другое. Для гостиниц премиум-класса подойдут матрасы повышенной комфортности, отдыхать на которых так же приятно, как дома. Покупка таких изделий положительно скажется на имидже заведения и поможет сформировать базу лояльных клиентов.

Изделия для детских садов должны изготавливаться из безопасных материалов и иметь небольшую высоту. Отлично подходят модели Economico 10 «зима-лето» с беспружинной конструкцией. Наполнителями в них выступают износостойкие материалы, не вызывающие аллергии. Матрасы хорошо поддерживают позвоночник, по желанию покупателя они могут комплектоваться съёмными непромокаемыми чехлами или обыкновенными наматрасниками.

Источник: ИМ "Пружинка" (http://pryjinka.ru)