01.04.2015 15:22

Оловянные солдатики — игрушки, популярные всегда

Мало в мире мальчишек, которые не увлекаются военной тематикой. Многие проводят большую часть детства в играх с игрушечными солдатиками. Некоторые проносят эту любовь через всю жизнь и продолжают покупать оловянных солдатиков и в зрелом возрасте. Конечно, игры всё-таки остаются в прошлом, но коллекционирование подобных игрушек является очень популярным хобби в наши дни и всё больше людей увлекаются подобным занятием.

Оловянные солдатики могут стать настоящим украшением любого интерьера. Коллекция таких фигурок, выставленная на стеллаже, сразу же может многое рассказать о владельце подобной коллекции. Становится ясно, что обладатель оловянных солдатиков — натура увлекающаяся и наверняка образованная, ведь коллекционирование таких фигурок редко является бездумным процессом и каждый стремится углубить свои знания о той эпохе, к которой принадлежат собираемые оловянные солдаты.

Оловянные солдатики имеют давнюю историю http://kiv.kz. Ещё во времена Древнего Египта они использовались в качестве игрушек. Тому есть подтверждения в виде археологических находок. В гробнице сына одного из фараонов были обнаружены соответствующие фигурки воинов того времени. Судя по всему, даже спустя несколько десятков столетий мальчишеский характер не изменился.

Особая популярность у оловянных солдатиков была в XVII-XIX веках, когда эти игрушки были доступны всем и продавались неокрашенными. Это позволяло мальчикам создавать собственные армии из стойких воинов. Собственная фантазия делала возможным устраивать настоящие баталии между войсками различных стран — всё зависело лишь от цветов, выбранных для покраски мундира. Такие наборы оловянных солдатиков были главным сокровищем мальчишек, которые передавались от отца к сыну.

В наши дни такие игрушки постепенно заменяются современными фигурками из пластмассы или даже компьютерными играми. Это довольно грустно, так как игра оловянными солдатиками даёт толчок развитию фантазии и творческому мышлению. Тем не менее, такие игрушки до сих пор пользуются популярностью.

В наши дни оловянные солдатики покупаются в основном коллекционерами. Сбор коллекции фигурок, которые соответствуют одной тематике, стал для многих одной из заветных целей. Многочисленные магазины предлагают полное разнообразие всех фигурок, благодаря чему коллекция собирается довольно быстро и в полном комплекте. Какой бы направленности не были поиски — рыцари Крестовых походов, солдаты Древнеримской армии или современные воины — любой из этих бойцов может оказаться среди своих компаньонов на отведённом им месте. К тому же оловянные солдатики станут приятным подарком для любого мальчика или даже взрослого мужчины.